Crostata di Pere
La crostata di pere:il dolce della tradizione facile, veloce e garantito!
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Chi non si è mai gustato una crostata di pere a casa della nonna? Un dolce della tradizione che unisce la dolcezza delle pere con la fragranza della pasta frolla. Facile e veloce, una garanzia!
Indice
Se siete indecisi su quale dolce preparare, una crostata da gustare per colazione o per merenda, vi consigliamo la Crostata di Pere. Un dolce tradizionale, di facile preparazione e rapido svolgimento. Ci si impiega infatti poco più di 30 minuti e il risultato è garantito. Provatelo seguendo i nostri consigli!
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Pasta frolla300g
Panna 300g
Pere 300g
Cannella 2
Uova2
Tuorli3
Fecola 25g
Zucchero a velo100g
Preparazione
Passo 1 - Preparare il composto
Per preparare la crostata di pere lavate, asciugate e tagliate le pere a spicchi, senza rimuovere la buccia ma solo i semi interni. In un recipiente riunite le uova intere, i tuorli e lo zucchero a velo, lavorando con la frusta fino a ottenere una spuma. Poi aggiungete la fecola e due prese di cannella in polvere al composto, lavorandolo ancora con la frusta.
Passo 2 - Porre il composto sulla pasta frolla
A seguire incorporate anche la panna fresca. Versate il composto ottenuto in uno stampo per crostata che avrete già imburrato, infarinato e foderato con uno strato di pasta frolla spesso 3-4 mm.
Passo 3 - Infornare
Posizionate le pere a raggiera in superficie, spolveratele con poco zucchero a velo aiutandovi con un colino e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 160°C per 35-40 minuti circa. Lasciatela freddare bene prima di rimuoverla dallo stampo. Per servirla decoratela con un ciuffetto di menta.
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