Vitello ripieno con mele e uvetta

Prova il Vitello ripieno con mele e uvetta: sembra complicato ma non lo è!

Vitello ripieno con mele e uvetta alloro e fichi secchi

Un secondo piatto molto appetitoso e creativo: vitello ripieno con mele e uvetta. Servono 2 ore per prepararlo, ma seguendo i nostri consigli la procedura è molto semplice.

La ricetta del vitello ripieno con mela e uvetta può sembrare complicata da realizzare, ma in verità è abbastanza semplice! Dopo aver trattato i frutti e gli odori e aver arrotolato la carne sul ripieno, basta infornare e la ricetta è pronta. Tenetevi giusto un paio d'ore per la cottura e per girare di tanto in tanto la carne. Seguendo però i nostri consigli, non avrete problemi per realizzare la ricetta!

Se volete preparare altri secondi di carne alle mele, eccoli!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

130 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

120 min


Ingredienti
per
Carne di vitello 1kg
Mele2
Fichi 8g
Uvetta40g
Pane 40g
Vino bianco250ml
Aglio4spicchi
Alloro2foglie
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Unire mele, fichi e uvetta


Per preparare il vitello ripieno con mele e uvetta mettete i fichi a reidratare nell’acqua per 2 ore circa. In un recipiente, unite l’uvetta che avrete precedentemente reidratato, le mele sbucciate e fatte a cubetti, i fichi tagliati in pezzi grossi, del rosmarino e il pane raffermo tritato. Salate e mescolate bene.

Passo 2 - Disporre la carne


Preparate un foglio di carta forno e disponete sopra la copertina di vitello che avrete precedentemente battuto.

Passo 3 - Arrotolare la carne


Salate e pepate in modo uniforme la carne. Disponete nel centro il ripieno e arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno. Legate il rotolo con lo spago e disponetelo su una teglia da forno.

Passo 4 - Infornare


Conditelo con sale, pepe, olio, spicchi di aglio, rosmarino e alloro. Bagnate con il vino e fate cuocere in forno preriscaldato a 120°C per almeno 2 ore, girandolo ogni tanto. Fate rosolare a 180°C e sfornate. Lasciate riposare prima di tagliarlo in fette e servirlo.

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