Torta SENZA GLUTINE pere, yogurt e cioccolato
Morbidissima, golosa e senza glutine: la torta pere, cioccolato e yogurt!
Torta senza glutine pere, cioccolato e yogurt: un dolce di facile preparazione. Per realizzare il composto non c'è bisogno di utilizzare il bimby, ma solo una frusta per lavorare l'amido di mais e le uova insieme!
Indice
Qualcuno che soffre di celiachia in famiglia? Vi suggeriamo questa morbida e gustosa Torta senza glutine pere, yogurt e cioccolato. Perfetta per addolcire i pomeriggi uggiosi di ottobre, dove si ricomincia ad usare con piacere il cioccolato e ovviamente le pere che sono mature al punto giusto!
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Pere 2
Formaggio spalmabile300g
Yogurt greco300g
Gocce di cioccolato 100g
Zucchero150g
Miele1cucchiaio
Uova2
Amido di mais (Maizena)50g
Preparazione
Passo 1 - Pulire le pere
Per realizzare la torta senza glutine pere, yogurt e cioccolato iniziare dalle pere: lavatele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti da 1 cm, quindi mettetele in una padella antiaderente, unitevi il miele e mescolate.
Passo 2 - Cuocere le pere
Portate in cottura le pere a fiamma medio-alta lasciandole saltare finché non si saranno un po’ ammorbidite. Spostatele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Passo 3 - Preparare il composto della torta
A parte, procedete con la preparazione della torta: lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungete le uova che avrete lavorato con una frusta insieme all’amido di mais, le pere cotte e infine le gocce di cioccolato, tenendone da parte una piccola quantità per la decorazione.
Passo 4 - Infornare
Versate il tutto in una tortiera rivestita con carta forno, e infornate per 15 minuti a 165°C; poi abbassate a 140°C e proseguite con la cottura per altri 20-25 minuti circa, fin quando la torta risulterà ben dorata.
Passo 5 - Decorare con le gocce di cioccolato
Estraetela dal forno e decoratela in superficie con le restanti gocce di cioccolato, mantenendola nel forno spento per qualche minuto ancora affinché le gocce si sciolgano leggermente.
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