Torta di mele a strati
Torta di mele a strati: un cuore stratificato morbido e delizioso!
In questa ricetta le mele non sono a pezzi, non sono solo in superficie, ma a STRATI. Torta di mele a strati: ecco i consigli per realizzarla al meglio.
Indice
Prova la torta di mele strati. In questo dolce le mele verrano tagliate a fette e disposte a strati, ponendo in superficie uno strato di crema pasticcera e di altre mele tagliate a cubetti. Una vera delizia per tutti i gusti.
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Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Mele 1kg
Pasta frolla300g
Crema pasticcera250ml
Limone1
Zucchero
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le mele
Per preparare la torta di mele a strati lavate e sbucciate le mele, tagliatele in quarti e togliete il torsolo. Tagliatene 1/3 a cubetti e 2/3 a fettine, tenendole separate, e irroratele con il succo del limone.
Passo 2 - Stendere la pasta frolla
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1 cm e foderate lo stampo di 22 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Con una forchetta forate la frolla leggermente e cospargete il fondo di crema pasticcera. Disponete degli strati di fette di mele, fino ad arrivare quasi al bordo, pressate bene, sopra di essi cospargete un velo di crema pasticcera e in ultimo mettete le mele a cubetti.
Passo 3 - Infornare
Spolverate con un po’ di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti circa. Fate freddare prima di sformare la torta.
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