Torta di mele a strati

Torta di mele a strati: un cuore stratificato morbido e delizioso!

TORTA DI MELE  A STRATI

In questa ricetta le mele non sono a pezzi, non sono solo in superficie, ma a STRATI. Torta di mele a strati: ecco i consigli per realizzarla al meglio.

Prova la torta di mele strati. In questo dolce le mele verrano tagliate a fette e disposte a strati, ponendo in superficie uno strato di crema pasticcera e di altre mele tagliate a cubetti. Una vera delizia per tutti i gusti.

Per altri dolci con le mele vi consigliamo:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Mele 1kg
Pasta frolla300g
Crema pasticcera250ml
Limone1
Zucchero
Preparazione

Passo 1 - Tagliare le mele


Per preparare la torta di mele a strati lavate e sbucciate le mele, tagliatele in quarti e togliete il torsolo. Tagliatene 1/3 a cubetti e 2/3 a fettine, tenendole separate, e irroratele con il succo del limone.

Passo 2 - Stendere la pasta frolla


Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1 cm e foderate lo stampo di 22 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Con una forchetta forate la frolla leggermente e cospargete il fondo di crema pasticcera. Disponete degli strati di fette di mele, fino ad arrivare quasi al bordo, pressate bene, sopra di essi cospargete un velo di crema pasticcera e in ultimo mettete le mele a cubetti.

Passo 3 - Infornare


Spolverate con un po’ di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti circa. Fate freddare prima di sformare la torta.

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