Torta di mele integrale
Torta di mele integrale: leggera, genuina e profumatissima!
Per chi adora i dolci con mele in tutte le versioni: Torta di mele con farina integrale. Una rivisitazione della classica torta di mele con l'aggiunta della farina integrale.
Indice
Una ricetta semplice per una torta leggera, profumata e genuina. Provate la nostra Torta di mele integrale, non la classica torta di mele, ma ancora più buona!
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Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Mele 1kg
Farina 00150g
Farina integrale100g
Uvetta50g
Uova2
Zucchero180g
Limone1
Cannella
Burro80g
Lievito per dolci1bustina
Latte150g
Sale
Zucchero a velo
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le mele
Mettete l’uvetta a reidratare in acqua. Grattugiate la buccia del limone e spremetelo. Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti, mettetele in un recipiente, versate il succo di limone e mescolate.
Passo 2 - Preparare il composto
In un recipiente montate con la frusta le uova con lo zucchero finché raddoppieranno di volume, unite il sale, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il burro fuso continuando a lavorare.
Passo 3 - Miscelare
Miscelate le due farine con il lievito e incorporatele delicatamente al composto, quindi aggiungete il latte, una volta incorporato scolate le mele e aggiungetele al composto, in ultimo unite l’uvetta ben strizzata. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera di 22 cm, versate il composto e livellatelo bene.
Passo 4 - Infornare
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti circa. Fate freddare e togliete dallo stampo, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
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