Torta di mele integrale

Torta di mele integrale: leggera, genuina e profumatissima!

torta di mele con farina integrale con zucchero a velo

Per chi adora i dolci con mele in tutte le versioni: Torta di mele con farina integrale. Una rivisitazione della classica torta di mele con l'aggiunta della farina integrale.

Una ricetta semplice per una torta leggera, profumata e genuina. Provate la nostra Torta di mele integrale, non la classica torta di mele, ma ancora più buona!

Per altre torte con le mele:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Mele 1kg
Farina 00150g
Farina integrale100g
Uvetta50g
Uova2
Zucchero180g
Limone1
Cannella
Burro80g
Lievito per dolci1bustina
Latte150g
Sale
Zucchero a velo
Preparazione

Passo 1 - Tagliare le mele


Mettete l’uvetta a reidratare in acqua. Grattugiate la buccia del limone e spremetelo. Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti, mettetele in un recipiente, versate il succo di limone e mescolate.

Passo 2 - Preparare il composto


In un recipiente montate con la frusta le uova con lo zucchero finché raddoppieranno di volume, unite il sale, la buccia di limone grattugiata, la cannella e il burro fuso continuando a lavorare.

Passo 3 - Miscelare


Miscelate le due farine con il lievito e incorporatele delicatamente al composto, quindi aggiungete il latte, una volta incorporato scolate le mele e aggiungetele al composto, in ultimo unite l’uvetta ben strizzata. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera di 22 cm, versate il composto e livellatelo bene.

Passo 4 - Infornare


Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti circa. Fate freddare e togliete dallo stampo, cospargete con lo zucchero a velo e servite.

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