Pandolce alle Ciliegie

Pandolce alle Ciliegie: per un inzuppata in allegria!

Pandolce alle Ciliegie la ricetta

Prova il Pandolce alle Ciliegie: un soffice pane che racchiude deliziose ciliegie fresche, da gustare nel latte!

Il Pandolce alle Ciliegie piace proprio a tutti.

Questo dolce sorprende infatti per la sua natura versatile. Essendo un dolce non troppo dolce, può essere gustato sia da chi non ama eccessivamente i sapori zuccherini, sia da chi si lascia tentare dalla gola. Basta spalmare su una fetta un copioso cucchiaino di Miele per renderà il dessert una carica esplosiva di godimento! Ma per chi non ama cadere in tentazioni può gustarlo accompagnato con il caffè oppure a colazione. Un soffice scrigno di pane che racchiude deliziose Ciliegie Fresche sorprendere sempre!

Il Pandolce alle Ciliegie è delizioso e si prepara con facilità!

Per realizzarlo è necessario denocciolare le Ciliegie e tagliuzzarle grossolanamente. In questo modo riusciremo a ricoprire l'intera superficie del dolce, senza lasciare spazi vuoti! La ricetta prevede 3 step principali:

  • Prepara il Lievitino.
  • Far Lievitare.
  • Infornare.

Semplice no?

Niente più scuse, soprendi tutti con questo fantastico Pandolce alle Ciliegie!

Se cerchi altre ricette di Dolci alle Ciliegie, prova la classica Crostata di Ricotta e Visciola, oppure la Torta Tenerina alle Ciliegie.

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Farina manitoba 260g
Lievito di birra6g
Latte 180ml
Zucchero14g
Sale5g
Burro70g
Olio di semi di zucca30ml
Tuorli40g
Uova40g
Farina 00200g
Ciliegie200g
Preparazione

Passo 1 - Preparare il Lievitino.


Per preparare il Pandolce alle Ciliegie iniziate dal Lievitino. In una boule preparate il lievitino impastando a mano il Lievito, il Latte e la Farina rinforzata, fate raddoppiare di volume. Di seguito aggiungete semplicemente tutti gli altri ingredienti, escluse le Ciliegie, e lasciate lavorare l’impasto in planetaria finché risulterà liscio. Copritelo e lasciatelo lievitare per almeno due ore.

Passo 2 - Comporre le palline.


Trascorso questo tempo realizzate delle palline di circa 60 g l’una, appiattitele leggermente e farcitele con le Ciliegie che avrete precedentemente denocciolato, quindi chiudetele in forma rotonda e posizionatele su una teglia che avrete precedentemente imburrato distanziandole leggermente una dall’altra.

Passo 3 - Far lievitare.


Coprite e fate lievitare per altre 2 ore.

Passo 4 - Infornare.


In ultimo spennellate la preparazione con il latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa.

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