Crostata di Mele
Prova la Crostata di Mele il dolce casalingo più amato
Ricorda le classiche torte della nonna tanto amate, è la Crostata di Mele una vera delizia ideale da gustare in ogni momento della giornata
Indice
Pochi e semplici passaggi per fare una perfetta Crostata di Mele fatta in casa
Da sempre la crostata è il dolce che riporta la memoria ai nostri affetti più cari. Non c'è mamma, nonna o zia che non abbia mai fatto una gustosa crostata ripiena di marmellata fatta in casa o guarnita con frutta fresca di stagione. Quella che vi proponiamo è uno dei dolci casalinghi e tradizionali più apprezzati: la Crostata di Mele!
Pochi e semplici passaggi per preparare un dolce ideale per ogni occasione, dalla colazione della mattina ad una gustosa merenda pomeridiana magari accompagnata da una tazza di tè caldo, oppure come dessert di fine pasto. Insomma ogni occasione è buona per gustarne una, due....tante fette di Crostata di Mele.
Scopriamo nel dettaglio tutti gli ingredienti e la preparazione per fare una perfetta Crostata di Mele fatta in casa.
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Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Farina 00300g
Burro150g
Zucchero100g
Uova2
Limone1
Sale1pizzico
Mele3
Confettura di pesche100g
Cannellaq.b.
Zucchero a veloq.b.
Stampo 1
Preparazione
Passo 1 - Preparate la pasta frolla
Lavorate le uova con lo zucchero, unite il sale e la buccia grattugiata del limone, aggiungete il burro morbido e in ultimo incorporate velocemente la farina, lavorate finché otterrete un impasto compatto. Formate un panetto, copritelo con la pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passo 2 - Stendete la frolla e guarnite con confettura e mele
Stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci uno stampo di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato. Forate leggermente la frolla con una forchetta.
Cospargete il fondo della frolla con la confettura e adagiatevi sopra le mele tagliate in spicchi, leggermente accavallate e disposte a raggiera, spolverate con dello zucchero a velo e della cannella.
Passo 3 - In forno!
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti circa.
Lasciate freddare prima di togliere la crostata dallo stampo e servire.
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