Dolce con granola, cioccolato fondente e kiwi

Rigorosamente senza glutine

Dolce al cucchiaio con granola, cioccolato fondente e kiwi

Dolce con granola, cioccolato fondente e kiwi senza glutine, un dolce ideale come colazione o merenda golosa, salutare e nutriente. Ricetta granola fatta in casa.

Dolce al cucchiaio con granola, cioccolato fondente e kiwi senza glutine:


in un bicchiere trasparente abbastanza alto versate prima lo yogurt, poi il cioccolato fondente sbriciolato, quindi la granola e, infine, il kiwi tagliato a cubetti.

Tra uno strato e l’altro, potete mettere ancora un cucchiaio di yogurt di soia.

Va mangiato affondando il cucchiaino fino in fondo!

Ricetta per la granola fatta in casa:

Denocciolate i datteri e frullateli con l’acqua finché avrete ottenuto una pasta densa.

Mescolateli in una ciotola con i occhi di avena, la crema di mandorle e la

vaniglia. Preriscaldate il forno a 160°C.

Stendete il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 20 minuti.

Fate raffreddare e aggiungete la frutta disidratata a piacere in piccoli pezzi. Potete conservare la granola fuori dal frigorifero, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

 

La foto e la ricetta sono tratte dal libro di Silvia Goggi, La mia famiglia mangia green (Edito da Sonda). Il testo spiega ai genitori come essere i primi nutrizionisti dei propri figli. 

Silvia Goggi è Medico e specialista in Scienza dell’alimentazione, coautrice delle Linee Guida Internazionali per la pianificazioni di diete a base vegetale.

 


Dettagli
preparazione ricetta
Porzioni

1 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Yogurt di soia 150g
Cioccolato fondente25g
Kiwig
Preparazione

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