Dolce con granola, cioccolato fondente e kiwi
Rigorosamente senza glutine
Dolce con granola, cioccolato fondente e kiwi senza glutine, un dolce ideale come colazione o merenda golosa, salutare e nutriente. Ricetta granola fatta in casa.
Indice
Dolce al cucchiaio con granola, cioccolato fondente e kiwi senza glutine:
in un bicchiere trasparente abbastanza alto versate prima lo yogurt, poi il cioccolato fondente sbriciolato, quindi la granola e, infine, il kiwi tagliato a cubetti.
Tra uno strato e l’altro, potete mettere ancora un cucchiaio di yogurt di soia.
Va mangiato affondando il cucchiaino fino in fondo!
Ricetta per la granola fatta in casa:
Denocciolate i datteri e frullateli con l’acqua finché avrete ottenuto una pasta densa.
Mescolateli in una ciotola con i occhi di avena, la crema di mandorle e la
vaniglia. Preriscaldate il forno a 160°C.
Stendete il composto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 20 minuti.
Fate raffreddare e aggiungete la frutta disidratata a piacere in piccoli pezzi. Potete conservare la granola fuori dal frigorifero, in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
La foto e la ricetta sono tratte dal libro di Silvia Goggi, La mia famiglia mangia green (Edito da Sonda). Il testo spiega ai genitori come essere i primi nutrizionisti dei propri figli.
Silvia Goggi è Medico e specialista in Scienza dell’alimentazione, coautrice delle Linee Guida Internazionali per la pianificazioni di diete a base vegetale.
Dettagli
Porzioni
1 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Yogurt di soia 150g
Cioccolato fondente25g
Kiwig
Preparazione
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire