Polpette Tonno e Patate al Limone
Polpette Tonno e Patate al Limone: per una ventata di freschezza estiva!
Scopri le Polpette Tonno e Patate al Limone: delicate e morbide, ottime per iniziare con gusto un menu di mare!
Indice
Piccole e schiacciate: le Polpette Tonno e Patate al Limone sono un apertivo di pesce finger food che piace a tutti. Sfiziose, delicate e morbide al punto giusto, sono l'apertivio perfetto per inziare con allergia un pasto di pesce. Per la cottura perfetta consigliamo di farle di circa 40g e di rosolarle con poco olio da entrambi i lati. Saranno fantasiche!
Se cerchi altre ricette di Polpette, prova le Polpette Ricotta e Piselli oppure le Polpette di Fagioli!
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
Tonno250g
Patate 150g
Albumi d'uovo1
Pane 50g
Limone1
Prezzemolo
Pangrattato
olio per friggere
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Sbuccia le Patate.
Per fare le Polpette Tonno e Patate al Limone sbucciate le patate e schiacciatele quando sono ancora calde.
Passo 2 - fai il composto.
In un robot frullate insieme il tonno ben sgocciolato, il pane tagliato in pezzi, il succo di mezzo limone e il prezzemolo.
Passo 3 - Fai le Polpette.
Unite in composto frullato alle patate schiacciate, aggiungete l’albume, regolate di sale e pepe e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette da 40 g l’una, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato.
Passo 4 - Falle rosolare e mangiale!
Cuocete le polpette di tonno e patate in padella antiaderente con poco olio facendole rosolare da entrambi i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente. Salatele e servitele calde con degli spicchi di limone.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire