Polpette Tonno e Patate al Limone

Polpette Tonno e Patate al Limone: per una ventata di freschezza estiva!

Polpette tonno e patate al limone

Scopri le Polpette Tonno e Patate al Limone: delicate e morbide, ottime per iniziare con gusto un menu di mare!

Piccole e schiacciate: le Polpette Tonno e Patate al Limone sono un apertivo di pesce finger food che piace a tutti. Sfiziose, delicate e morbide al punto giusto, sono l'apertivio perfetto per inziare con allergia un pasto di pesce. Per la cottura perfetta consigliamo di farle di circa 40g e di rosolarle con poco olio da entrambi i lati. Saranno fantasiche!

Se cerchi altre ricette di Polpette, prova le Polpette Ricotta e Piselli oppure le Polpette di Fagioli!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

5 min


Ingredienti
per
Tonno250g
Patate 150g
Albumi d'uovo1
Pane 50g
Limone1
Prezzemolo
Pangrattato
olio per friggere
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Sbuccia le Patate.


Per fare le Polpette Tonno e Patate al Limone sbucciate le patate e schiacciatele quando sono ancora calde.

Passo 2 - fai il composto.


In un robot frullate insieme il tonno ben sgocciolato, il pane tagliato in pezzi, il succo di mezzo limone e il prezzemolo.

Passo 3 - Fai le Polpette.


Unite in composto frullato alle patate schiacciate, aggiungete l’albume, regolate di sale e pepe e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette da 40 g l’una, schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato.

Passo 4 - Falle rosolare e mangiale!


Cuocete le polpette di tonno e patate in padella antiaderente con poco olio facendole rosolare da entrambi i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente. Salatele e servitele calde con degli spicchi di limone.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire