Blinis con gamberi e tartufo
La ricetta per un antipasto sfizioso ed elegante. La classe non è da tutti!
I blins sono delle crespelle di origine russa.
Noi vi proponiamo la versione dei mini blinis con gamberi e tartufo.
Indice
La versione dei mini blinis con gamberi e tartufo, una ricetta sfiziosa ed elegante. Quattro passaggi per un antipasto molto originale.
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Gamberoni12
Tartufo
Porri150g
Sale
Farina 00150g
Lievito 6g
Latte400g
Uova1
Sale
Parmigiano100g
Amido di mais (Maizena)10g
Olio extravergine di olivag
Preparazione
Passo 1 - Per i blinis
Per preparare i mini blinis al tartufo nero e gamberi per prima cosa partite dai blinis. Mescolate con una frusta in un recipiente l’uovo e il latte; incorporate poi la farina e il lievito, regolate di sale e coprite con pellicola alimentare, lasciando riposare per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente, ungetela e versate con un mestolino un po’ di impasto, una volta rassodato girate e fatelo cuocere anche dall’altra parte. Continuate in questo modo fino a terminare il composto.
Passo 2 - Per la salsa
Per la salsa di parmigiano, versate in un pentolino il latte con l’amido, mescolate e portate a bollore, quindi spostate dal fuoco, incorporate il parmigiano e fate riposare.
Passo 3 - Per il condimento
Pulite bene e sciacquate i gamberoni, asciugateli con della carta da cucina. Mettete a scaldare una padella antiaderente, una volta rovente scottatevi i gamberoni e regolate di sale. Tagliate ad anelli il porro, passatelo nella farina e friggetelo in olio bollente, scolate e tenete da parte. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine.
Passo 4 - Per completare
Disponete nei piatti i blinis, adagiate sopra ognuno un gambero, copriteli con un cucchiaio di salsa al parmigiano, una fetta di tartufo e qualche anello di porro fritto
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