Blinis con gamberi e tartufo

La ricetta per un antipasto sfizioso ed elegante. La classe non è da tutti!

mini blinis al tartufo e gamberi

I blins sono delle crespelle di origine russa.
Noi vi proponiamo la versione dei mini blinis con gamberi e tartufo.

La versione dei mini blinis con gamberi e tartufo, una ricetta sfiziosa ed elegante. Quattro passaggi per un antipasto molto originale.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Gamberoni12
Tartufo
Porri150g
Sale
Farina 00150g
Lievito 6g
Latte400g
Uova1
Sale
Parmigiano100g
Amido di mais (Maizena)10g
Olio extravergine di olivag
Preparazione

Passo 1 - Per i blinis


Per preparare i mini blinis al tartufo nero e gamberi per prima cosa partite dai blinis. Mescolate con una frusta in un recipiente l’uovo e il latte; incorporate poi la farina e il lievito, regolate di sale e coprite con pellicola alimentare, lasciando riposare per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente, ungetela e versate con un mestolino un po’ di impasto, una volta rassodato girate e fatelo cuocere anche dall’altra parte. Continuate in questo modo fino a terminare il composto. 

Passo 2 - Per la salsa


Per la salsa di parmigiano, versate in un pentolino il latte con l’amido, mescolate e portate a bollore, quindi spostate dal fuoco, incorporate il parmigiano e fate riposare.

Passo 3 - Per il condimento


Pulite bene e sciacquate i gamberoni, asciugateli con della carta da cucina. Mettete a scaldare una padella antiaderente, una volta rovente scottatevi i gamberoni e regolate di sale. Tagliate ad anelli il porro, passatelo nella farina e friggetelo in olio bollente, scolate e tenete da parte. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine.

Passo 4 - Per completare


Disponete nei piatti i blinis, adagiate sopra ognuno un gambero, copriteli con un cucchiaio di salsa al parmigiano, una fetta di tartufo e qualche anello di porro fritto

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