Insalata di polpo grigliato
Non la classica insalata di polpo, ma molto di più.
Non la classica insalata di polpo. La particolarità di questa ricetta è la cottura del polpo, che infatti verrà grigliato per renderla molto più gustosa!
Indice
Polpi, polipetti e moscardini sono molluschi cefalopodi, un termine che deriva dal greco ed esprime al meglio la caratteristica principale che li accomuna, ovvero il possedere una testa che si mostra subito attaccata ai loro “piedi”, ovvero i gustosi tentacoli.
Si tratta di specie che abitano il mare dalle coste ai fondali: i polpi animali solitari e notturni, di giorno si rinchiudono nelle loro tane (spesso rappresentate dagli scogli), salvo sporadiche sortite alla ricerca di cibo, attività che svolgono per lo più nelle ore più buie.
I loro pregi in tavola riguardano non solo il loro irrinunciabile gusto, ma anche un prezzo generalmente più contenuto rispetto ad altri prodotti ittici, a fronte di ottime proprietà nutrizionali.
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
9 min
Ingredienti
Polpo1kg
Radicchio200g
Sedano200g
Olive80g
Limone1
Aglio1
Saleq.b.
Pepeq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Preparazione
Passo 1 - Cuocete il polpo
Passo 2 - Preparate la salsa
Passo 3 - Accendete la griglia
Passo 4 - Condite e servite
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire