Insalata di Calamari e Fave

Insalata di Calamari e Fave: un antipasto fresco e primaverile.

Insalata di Calamari e Fave e prezzemolo

Scopri l'Insalata di Calamari e Fave, un ottimo antipasto primaverile da portare anche su tavole importanti.

La ricetta dell'Insalata di Calamari e Fave è semplice ma deliziosa. Per prepararla si utilizza una tecnica della cucina francese famosa in tutto il mondo: il Court-Bouillon. Un mix di Sedano, Carote, Cipolla, Prezzemolo e Limone sommerso di acqua fredda dove si faranno cuocere i Calamari. Le Fave doneranno un sapore strepitoso ai calamari, provalo!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Calamari1kg
Fave200g
Sedano80g
Carote80g
Cipolle dorate80g
Limone1
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Preparare il Court-Bouillon.


Per fare l'Insalata di Calamari e Fave preparate un court-bouillon mettendo in una casseruola il Sedano, le Carote, la Cipolla tagliate in pezzi grandi, i gambi del Prezzemolo e il succo di mezzo Limone, coprite con l’acqua fredda, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.

Passo 2 - Lavare i Calamari.


Nel frattempo lavate i calamari, rimuovete la testa, estraete la penna di cartilagine trasparente interna, le interiora e lavateli nuovamente bene sotto l’acqua corrente. Eliminate la pelle e rimuovete anche le pinne esterne. Eliminate infine il dente centrale nella testa e gli occhi, lavate bene e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.

Passo 3 - Fai cuocere i Calamari.


Quando il court-bouillon è caldo tuffatevi i calamari e fateli cuocere per 10 minuti circa, il tempo potrà variare a seconda della loro grandezza.

Passo 4 - Unire Fave e Calamari.


Scolateli e tagliateli a rondelle, metteteli in un recipiente insieme alle fave che avrete precedentemente sgranato, lavato e asciugato.

Passo 5 - Citronette e servi!


Preparate una citronette con il succo del limone rimasto, del sale, pepe, del prezzemolo tritato e l’olio ed utilizzatela per condire l’insalata di calamari e fave. Lasciate insaporire 30 minuti prima di servirla.

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