Insalata di Calamari e Fave
Insalata di Calamari e Fave: un antipasto fresco e primaverile.
Scopri l'Insalata di Calamari e Fave, un ottimo antipasto primaverile da portare anche su tavole importanti.
Indice
La ricetta dell'Insalata di Calamari e Fave è semplice ma deliziosa. Per prepararla si utilizza una tecnica della cucina francese famosa in tutto il mondo: il Court-Bouillon. Un mix di Sedano, Carote, Cipolla, Prezzemolo e Limone sommerso di acqua fredda dove si faranno cuocere i Calamari. Le Fave doneranno un sapore strepitoso ai calamari, provalo!
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Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Calamari1kg
Fave200g
Sedano80g
Carote80g
Cipolle dorate80g
Limone1
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Preparare il Court-Bouillon.
Per fare l'Insalata di Calamari e Fave preparate un court-bouillon mettendo in una casseruola il Sedano, le Carote, la Cipolla tagliate in pezzi grandi, i gambi del Prezzemolo e il succo di mezzo Limone, coprite con l’acqua fredda, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.
Passo 2 - Lavare i Calamari.
Nel frattempo lavate i calamari, rimuovete la testa, estraete la penna di cartilagine trasparente interna, le interiora e lavateli nuovamente bene sotto l’acqua corrente. Eliminate la pelle e rimuovete anche le pinne esterne. Eliminate infine il dente centrale nella testa e gli occhi, lavate bene e lasciate sgocciolare in uno scolapasta.
Passo 3 - Fai cuocere i Calamari.
Quando il court-bouillon è caldo tuffatevi i calamari e fateli cuocere per 10 minuti circa, il tempo potrà variare a seconda della loro grandezza.
Passo 4 - Unire Fave e Calamari.
Scolateli e tagliateli a rondelle, metteteli in un recipiente insieme alle fave che avrete precedentemente sgranato, lavato e asciugato.
Passo 5 - Citronette e servi!
Preparate una citronette con il succo del limone rimasto, del sale, pepe, del prezzemolo tritato e l’olio ed utilizzatela per condire l’insalata di calamari e fave. Lasciate insaporire 30 minuti prima di servirla.
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