Stinco di maiale in agrodolce

Gustoso e saporito: stinco di maiale in agrodolce

stinco di maiale in agrodolce con prugne e albicocche

Prova la ricetta dello stinco di maiale in agrodolce. Un secondo piatto di carne molto sostanzioso e calorico, ottimo per le giornate fredde. Se segui i nostri consigli, lascerai di stucco i tuoi invitati.

Pranzo in famiglia? Oppure ospiti a cena? Lo stinco di maiale in agrodolce si presta per molte occasioni. In questa ricetta il miele caramellato crea una deliziosa salsa che avvolge la carne e la abbraccia. Con l'aggiunta di prugne secche e albicocche essiccate, il sapore agrodolce del piatto troneggia e stupirà con entusiasmo le papille gustative degli ospiti!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

180 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

150 min


Ingredienti
per
Stinco di maiale1kg
Prugne 100g
Albicocche 100g
Acqua2l
Acqua2l
Vino bianco200ml
Cipolle dorate1
Burro50g
Miele2cucchiai
Alloro2foglie
Cannella
Noce moscata
Sale
Preparazione

Passo 1 - Rosolare


Per realizzare lo stinco di maiale in agrodolce fondete dolcemente il burro in una casseruola. Salate uniformemente lo stinco, adagiatelo nel burro e lasciate cuocere rigirando di tanto in tanto, finché sarà leggermente rosolato. Aggiungete la cipolla a pezzettoni e il miele, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa, finché la cipolla diventi bionda e il miele inizi a caramellare.

Passo 2 - Aggiungere ingredienti e continuare la cottura


Versate prima il vino sulla carne, lasciandolo asciugare un po’, poi unite l’acqua insieme a un pizzico di cannella e noce moscata e le foglie d’alloro. Coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per almeno 2 ore e mezza.

Passo 3 - Aggiungere frutta


Aggiungete quindi le prugne secche denocciolate e le albicocche essiccate, che avrete precedentemente reidratato in acqua, e lasciate cuocere ancora mezz’ora.

Passo 4 - Servire con purè


Nel frattempo, a parte, preparate un purè di patate e servitelo vicino alla la carne accompagnata dal suo sugo di cottura.

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