Stufato di manzo e funghi

Stufato di manzo e funghi: un completo piatto unico per grandi e bambini!

stufato di manzo e funghi con prezzemolo su polenta

Prova la ricetta dello stufato di manzo e funghi: Tempo di cottura relativamente lungo per un piatto che mette d'accordo tutti.

Lo stufato di manzo e funghi è una ricetta sostanziosa e gratificante. Nella nostra versione viene servito su in piatto di polenta fumante così da diventare un gustoso piatto unico che soddisferà tutti i palati: dai grandi ai bambini!

Se vuoi provare altre ricette di brasati o stufati prova il brasato di vitellone o lo stufato di manzo alla provenzale!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

80 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

11 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Carne di manzo 1kg
Funghi champignon250g
Pomodori pelati300ml
Vino rosso250ml
Pepe 1cucchiaio
Polenta
Aglio1spicchio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Schiacciare la carne


Per lo stufato di manzo e funghi con un batticarne schiacciate tutto il pepe (misto di grani neri verdi e bianchi) insieme al sale. Tagliate la carne in pezzi e insaporitela con il sale e il pepe. Mettetela in casseruola con tre cucchiai di olio, l’aglio a rondelle e il vino, coprite e fate cuocere a fuoco dolce.

Passo 2 - Rosolare


Nel frattempo pulite e lavate i funghi e dividete il gambo dalla testa. Quando il vino sarà evaporato unite i funghi, fate rosolare e aggiungete i pelati di pomodoro frullati. Regolate di sale e pepe, continuate la cottura finché la carne risulterà tenera, se necessita aggiungete un bicchiere d’acqua.

Passo 3 - Servire!


Servite lo stufato su una polenta fumante e cospargete con del prezzemolo tritato al momento e una macinata di pepe.

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