Stufato di manzo e funghi
Stufato di manzo e funghi: un completo piatto unico per grandi e bambini!
Prova la ricetta dello stufato di manzo e funghi: Tempo di cottura relativamente lungo per un piatto che mette d'accordo tutti.
Lo stufato di manzo e funghi è una ricetta sostanziosa e gratificante. Nella nostra versione viene servito su in piatto di polenta fumante così da diventare un gustoso piatto unico che soddisferà tutti i palati: dai grandi ai bambini!
Se vuoi provare altre ricette di brasati o stufati prova il brasato di vitellone o lo stufato di manzo alla provenzale!
Dettagli
Tempo
80 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
11 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Carne di manzo 1kg
Funghi champignon250g
Pomodori pelati300ml
Vino rosso250ml
Pepe 1cucchiaio
Polenta
Aglio1spicchio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Passo 1 - Schiacciare la carne
Per lo stufato di manzo e funghi con un batticarne schiacciate tutto il pepe (misto di grani neri verdi e bianchi) insieme al sale. Tagliate la carne in pezzi e insaporitela con il sale e il pepe. Mettetela in casseruola con tre cucchiai di olio, l’aglio a rondelle e il vino, coprite e fate cuocere a fuoco dolce.
Passo 2 - Rosolare
Nel frattempo pulite e lavate i funghi e dividete il gambo dalla testa. Quando il vino sarà evaporato unite i funghi, fate rosolare e aggiungete i pelati di pomodoro frullati. Regolate di sale e pepe, continuate la cottura finché la carne risulterà tenera, se necessita aggiungete un bicchiere d’acqua.
Passo 3 - Servire!
Servite lo stufato su una polenta fumante e cospargete con del prezzemolo tritato al momento e una macinata di pepe.
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