Stufato di manzo alla provenzale
Una ricetta ricca di storia, rivisitata e gustosa: stufato di manzo provenzale.
Preparatevi per un piatto a cottura lenta, ma gustoso: stufato di manzo alla provenzale.
Indice
La nostra ricetta dello stufato di manzo alla provenzale, al contrario della ricetta antica e storia del piatto, prevede l'uso della birra per sfumare. Con l'aggiunta di peperoni, olive e basilico, scoprirete un piatto dai sapori mediterranei ricco e succulento. Provatelo seguendo i nostri suggerimenti!
Dettagli
Tempo
120 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
11 min
Tempo di cottura
90 min
Ingredienti
Carne di manzo 1kg
Pomodori pelati500ml
Birra250ml
Cipolle dorate300g
Peperoni300g
Peperoncino1
Olive60g
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Tagliare gli ingredienti
Per lo stufato di manzo alla provenzale tagliate la carne in piccoli pezzi. Mondate e lavate le verdure, tagliatele a cubetti, tagliate il peperoncino a rondelle.
Passo 2 - Per la rosolatura
In una casseruola mettete 5 cucchiai di olio con la carne, regolate di sale e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio finché sarà ben rosolata.
Passo 3 - Sfumare
Finita la rosolatura, bagnate con la birra e lasciate evaporare.
Passo 4 - Aggiungere le verdure
A questo punto aggiungete le verdure, il peperoncino e fate nuovamente rosolare.
Passo 5 - Unire gli altri ingredienti
Unite i pelati di pomodoro frullati, tre bicchieri d’acqua, le olive, del basilico, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora, la carne dovrà risultare tenera.
Passo 6 - Servire!
Servite lo stufato cosparso di basilico fresco.
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