Stufato di manzo alla provenzale

Una ricetta ricca di storia, rivisitata e gustosa: stufato di manzo provenzale.

stufato di manzo alla provenzale con pomodori pelati, peperoni e foglie di basilico

Preparatevi per un piatto a cottura lenta, ma gustoso: stufato di manzo alla provenzale.

La nostra ricetta dello stufato di manzo alla provenzale, al contrario della ricetta antica e storia del piatto, prevede l'uso della birra per sfumare. Con l'aggiunta di peperoni, olive e basilico, scoprirete un piatto dai sapori mediterranei ricco e succulento. Provatelo seguendo i nostri suggerimenti!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

120 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

11 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

90 min


Ingredienti
per
Carne di manzo 1kg
Pomodori pelati500ml
Birra250ml
Cipolle dorate300g
Peperoni300g
Peperoncino1
Olive60g
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Tagliare gli ingredienti


Per lo stufato di manzo alla provenzale tagliate la carne in piccoli pezzi. Mondate e lavate le verdure, tagliatele a cubetti, tagliate il peperoncino a rondelle.

Passo 2 - Per la rosolatura


In una casseruola mettete 5 cucchiai di olio con la carne, regolate di sale e fate cuocere a fuoco vivace con il coperchio finché sarà ben rosolata.

Passo 3 - Sfumare


Finita la rosolatura, bagnate con la birra e lasciate evaporare.

Passo 4 - Aggiungere le verdure


A questo punto aggiungete le verdure, il peperoncino e fate nuovamente rosolare.

Passo 5 - Unire gli altri ingredienti


Unite i pelati di pomodoro frullati, tre bicchieri d’acqua, le olive, del basilico, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora, la carne dovrà risultare tenera.

Passo 6 - Servire!


Servite lo stufato cosparso di basilico fresco.

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