Rotolo di manzo alle ciliegie

Qualcuno ha detto arrosto?

rotolo di manzo alle ciliegie tagliato a fettine

Il Rotolo di manzo alle ciliegie è un arrosto nella versione primaverile/estiva.
Per chi proprio non può farne a meno!

Caratteristica che non può di certo mancare nell'arrosto è l'essere succulente.
Scoprite insieme come preparare il Rotolo di manzo alle ciliegie con i nostri speciali consigli.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

70 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

55 min


Ingredienti
per
Carne di manzo 800g
Ciliegie200g
Aceto balsamico30ml
Maggiorana
Vino bianco200ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per la preparazione


Per preparare il rotolo di manzo alle ciliegie per prima cosa snervate e sgrassate bene la carne.
Lavate e asciugate le ciliegie, togliete il nocciolo e poi aprite la carne, salatela in modo uniforme e cospargetela con le ciliegie, la glassa di aceto balsamico e delle foglioline di maggiorana.
Arrotolate la carne e legatela bene con lo spago. 

Passo 2 - Per la cottura


Conditela con il sale e ungetela con l’olio. Disponete la carne in una casseruola, unite il vino e fatela cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa, quando risulterà tenera aumentate la fiamma e fatela rosolare per latri 10-15 minuti.
Fatela riposare prima di tagliarla e servirla in tavola. 

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