Petto di manzo con cipolle

Per un secondo piatto morbido e tenerissimo: petto di manzo con cipolle al forno!

Petto di manzo con cipolle

Petto di manzo con cipolla: un secondo piatto di carne perfetto per le serate più fredde. Seguite i nostri consigli per renderlo delizioso!

Il petto è una parte del manzo che ha bisogno di molto tempo per diventare morbida e tenera. La ricetta classica prevede infatti una cottura lenta sulle braci o sula griglia, noi invece abbiamo optato per una maniera alternativa: il forno! In questo modo si può fare il petto di manzo con cipolle tranquillamente a casa, in maniera semplice.

Se cerchi altre ricette di brasati o stufati, prova il Brasato di Vitellone o il Rollè di vitello con verdure!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

180 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

150 min


Ingredienti
per
Carne di manzo 2kg
Cipolle bianche500g
Sedano200g
Vino bianco1l
Ginepro3
Chiodi di garofano2
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Per rosolare


Per preparare il petto di manzo con cipolle sgrassate e condite la carne con sale e pepe massaggiandolo bene. In una casseruola versate l’olio, adagiate il petto di manzo e fatelo rosolare da ambo i lati.

Passo 2 - Aggiungere le verdure


Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele in pezzi, unitele alla carne e continuate la cottura.

Passo 3 - Aggiungere vino e spezie


Coprite con il vino, unite le spezie e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce.

Passo 4 - Per rendere tenera la carne


Quando il vino sarà evaporato coprite la carne con dell’acqua o del brodo, continuate la cottura per 2 ore circa. La carne dovrà risultare tenera. 

Passo 5 - Per servire


Una volta pronto fate riposare il brasato prima di tagliarlo a fette. Disponete le fette su una pirofila e copritele con il fondo di cottura. Tenete in caldo. Servite accompagnato con delle carote e patate al forno.

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