Petto di manzo con cipolle
Per un secondo piatto morbido e tenerissimo: petto di manzo con cipolle al forno!
Petto di manzo con cipolla: un secondo piatto di carne perfetto per le serate più fredde. Seguite i nostri consigli per renderlo delizioso!
Indice
Il petto è una parte del manzo che ha bisogno di molto tempo per diventare morbida e tenera. La ricetta classica prevede infatti una cottura lenta sulle braci o sula griglia, noi invece abbiamo optato per una maniera alternativa: il forno! In questo modo si può fare il petto di manzo con cipolle tranquillamente a casa, in maniera semplice.
Se cerchi altre ricette di brasati o stufati, prova il Brasato di Vitellone o il Rollè di vitello con verdure!
Dettagli
Tempo
180 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
150 min
Ingredienti
Carne di manzo 2kg
Cipolle bianche500g
Sedano200g
Vino bianco1l
Ginepro3
Chiodi di garofano2
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per rosolare
Per preparare il petto di manzo con cipolle sgrassate e condite la carne con sale e pepe massaggiandolo bene. In una casseruola versate l’olio, adagiate il petto di manzo e fatelo rosolare da ambo i lati.
Passo 2 - Aggiungere le verdure
Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele in pezzi, unitele alla carne e continuate la cottura.
Passo 3 - Aggiungere vino e spezie
Coprite con il vino, unite le spezie e fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce.
Passo 4 - Per rendere tenera la carne
Quando il vino sarà evaporato coprite la carne con dell’acqua o del brodo, continuate la cottura per 2 ore circa. La carne dovrà risultare tenera.
Passo 5 - Per servire
Una volta pronto fate riposare il brasato prima di tagliarlo a fette. Disponete le fette su una pirofila e copritele con il fondo di cottura. Tenete in caldo. Servite accompagnato con delle carote e patate al forno.
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