Petto d'anatra all'arancia

Semplice e gustosa con pochi consigli: prova il petto d'anatra all'arancia!

Petto d'anatra all'arancia ricetta

Un secondo piatto di carne per le occasioni: petto d'anatra all'arancia. Con pochi accorgimenti diventa semplice da realizzare, scopri la ricetta completa!

Ecco a voi la ricetta del petto d'anatra all'arancia.
Un classico che la tradizione vuole associarlo alla cucina francese, quando in realtà è originario di quella toscana, dove si preparava il papapro alla melarancia. 

La cottura del petto d'anatra all'arancia è importante farla in due step, per la consistenza della carne a metà tra una carne bianca e rossa. Molti nella seconda fase prediligono il forno. Noi invece abbiamo usato sempre una cottura in padella cambiando l'intensità della fiamma, sia per semplicità che per bontà finale del piatto.

Un ultimo consiglio: attenzione alla scelta delle arance! La ricetta prevede non solo l'utilizzo della salsa ma anche delle bucce, perciò scegliete solo arance di qualità!

Provate il petto d'anatra all'arancia e non lo lascerete più!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Anatra 4g
Burro60
Sale
Pepe
Arance2
Cointreau50ml
Burro20g
Zucchero20g
Amido di mais (Maizena)20g
Brodo150ml
Preparazione

Passo 1 - Per la salsa


Per realizzare il petto d'anatra all'arancia in una padella mettete il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e fate bollire finché risulterà caramellato. Nel frattempo sbollentate le bucce dell’arancia e tagliatele poi a fettine sottili.

Passo 2 - Per terminare la salsa


Quando il succo sarà caramellato bagnate con il Cointreau e fate fiammeggiare. Unite un mestolo di brodo o di sugo di carne, un cucchiaio di amido che avrete sciolto in poca acqua fredda, fate prendere il bollore e ridurre, quindi unite le bucce di arancia.

Passo 3 - Incidere l'anatra


Incidete la pelle del petto d’anatra con il coltello, praticando dei tagli non troppo profondi.

Passo 4 - Per la cottura dell'anatra


In una padella sciogliete il burro, adagiate il petto dalla parte della pelle e fate cuocere a fuoco dolce finché la pelle risulterà croccante. In seguito, girare i petti in padella e proseguire la cottura a fuoco medio finché la carne non risulterà morbida e succulenta.

Passo 5 - Per finire


Regolate di sale e pepe e fate riposare il petto per 5 minuti prima di scalopparlo e servirlo con vicino la salsa all’arancia e delle fette di arancia come guarnizione.

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