Petto d'anatra all'arancia
Semplice e gustosa con pochi consigli: prova il petto d'anatra all'arancia!
Un secondo piatto di carne per le occasioni: petto d'anatra all'arancia. Con pochi accorgimenti diventa semplice da realizzare, scopri la ricetta completa!
Indice
Ecco a voi la ricetta del petto d'anatra all'arancia.
Un classico che la tradizione vuole associarlo alla cucina francese, quando in realtà è originario di quella toscana, dove si preparava il papapro alla melarancia.
La cottura del petto d'anatra all'arancia è importante farla in due step, per la consistenza della carne a metà tra una carne bianca e rossa. Molti nella seconda fase prediligono il forno. Noi invece abbiamo usato sempre una cottura in padella cambiando l'intensità della fiamma, sia per semplicità che per bontà finale del piatto.
Un ultimo consiglio: attenzione alla scelta delle arance! La ricetta prevede non solo l'utilizzo della salsa ma anche delle bucce, perciò scegliete solo arance di qualità!
Provate il petto d'anatra all'arancia e non lo lascerete più!
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Anatra 4g
Burro60
Sale
Pepe
Arance2
Cointreau50ml
Burro20g
Zucchero20g
Amido di mais (Maizena)20g
Brodo150ml
Preparazione
Passo 1 - Per la salsa
Per realizzare il petto d'anatra all'arancia in una padella mettete il burro, lo zucchero, il succo d’arancia e fate bollire finché risulterà caramellato. Nel frattempo sbollentate le bucce dell’arancia e tagliatele poi a fettine sottili.
Passo 2 - Per terminare la salsa
Quando il succo sarà caramellato bagnate con il Cointreau e fate fiammeggiare. Unite un mestolo di brodo o di sugo di carne, un cucchiaio di amido che avrete sciolto in poca acqua fredda, fate prendere il bollore e ridurre, quindi unite le bucce di arancia.
Passo 3 - Incidere l'anatra
Incidete la pelle del petto d’anatra con il coltello, praticando dei tagli non troppo profondi.
Passo 4 - Per la cottura dell'anatra
In una padella sciogliete il burro, adagiate il petto dalla parte della pelle e fate cuocere a fuoco dolce finché la pelle risulterà croccante. In seguito, girare i petti in padella e proseguire la cottura a fuoco medio finché la carne non risulterà morbida e succulenta.
Passo 5 - Per finire
Regolate di sale e pepe e fate riposare il petto per 5 minuti prima di scalopparlo e servirlo con vicino la salsa all’arancia e delle fette di arancia come guarnizione.
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