Lonza con pomodori secchi
In un pranzo della domenica, l'arrosto non può mancare!
In un pranzo della domenica che si rispetti, l'arrosto troneggia come uno dei secondi piatti più gustosi...
Seguite allora i nostri consigli per preparare una gustosa Lonza con pomodori secchi
Indice
È difficile preparare l'arrosto?
Come diceva il famoso gastronomo Brillant-Savarin "cuoco si diventa, rosticcere si nasce!"
Seguite i nostri consigli per preparare questo succulente arrosto di Lonza con pomodori secchi.
Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Lonza1kg
Pomodori secchi12
Vino passito50manciata
Aglio1spicchio
Origano
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per la marinatura
Per preparare la Lonza di maiale con pomodori secchi snervate e sgrassate la carne, incidetela con un forchettone, praticando dei veri e propri fori.
Condite la carne con il sale, mettetela in un recipiente stretto e copritela con il vino passito, coprite e marinatela in frigorifero per 48 ore.
Passo 2 - Per il condimento
Trascorso questo tempo, scolate la lonza, fate delle incisioni del senso della lunghezza e inserite all’interno di esse i pomodori secchi che avrete reidratato in acqua fredda.
Legate la carne di maiale con lo spago, fermando in questo modo anche i pomodori.
Passo 3 - Per la cottura
Mettete la carne in una casseruola con un po’ d’olio, unite dei rametti di timo, l’origano, lo spicchio d’aglio, sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per un’ora circa, aggiungendo delle piccole quantità di acqua quando necessita.
Quando la carne risulterà tenera, alzate la fiamma e fatela rosolare. Togliete lo spago e servitela tagliata a fette.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire