Filetto alla Wellington
Il filetto alla Wellington: un prestigioso piatto per un Natale con i fiocchi!
Occasione importante? Ecco il piatto che riscuoterà un successo assicurato e lascerà a bocca aperta i tuoi invitati: il filetto alla Wellington.
Indice
Per un menu importante, come il pranzo di Natale, vi consigliamo un secondo piatto molto raffinato: il filetto alla Wellington. La ricetta non è tra le più semplici e richiede delle buone doti in cucina. Le fasi più difficili della preparazioni saranno la doppia cottura della carne e la farcitura con funghi, prosciutto e pasta sfoglia.
Ma non avere paura, ci sono i consigli di Facile Con Gusto a semplificarti la ricetta, provala!
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Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
8 min
Tempo di cottura
45 min
Ingredienti
Carne di manzo1kg
Funghi champignon400g
Prosciutto crudo150g
Tartufo 40g
Pasta sfoglia300g
Aglio1spicchio
Senape
Latte
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Cuocere i funghi
Per preparare il filetto alla Wellington opulite i funghi dalla terra e lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, quindi tagliateli a fette e metteteli in padella con l’olio, l’aglio e del sale. Fate cuocere a fuoco vivace, dovranno risultare sodi, quindi fateli freddare e tritateli assieme al tartufo, regolate di sapore.
Passo 2 - Scottare la carne
Massaggiate il filetto con sale e pepe e fatelo scottare in padella con dell’olio da entrambi i lati. Fatelo freddare e spalmatelo con un velo di senape.
Passo 3 - Avvolgere il filetto con prosciutto e funghi
Stendete su un foglio di carta forno le fette di prosciutto accavallandole leggermente, disponete sul prosciutto i funghi, adagiate sopra il filetto e avvolgetelo nel prosciutto facendo in modo che i funghi siano distribuiti su tutta la superfice della carne. Chiudetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per 30 minuti
Passo 4 - Cuocere con la pasta sfoglia
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di 7 mm di spessore, poggiate al centro il filetto e avvolgete attorno la sfoglia, lasciate la chiusura verso il basso. Sigillate la sfoglia e spennellatela con del latte, guarnitela con delle decorazioni di sfoglia ritagliate con uno stampino. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Passo 5 - Per servire e gustare!
Fate riposare 10 minuti prima di tagliarlo in fette spesse.
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