Coniglio stufato con lenticchie
Voglia di cremosità? Provate il coniglio stufato con lenticchie
Il coniglio stufato con lenticchie è una ricetta ottima per la salute. I legumi, la base per la corretta dieta alimentare, si prestano al connubio con la carne magra e bianca del coniglio.
Indice
Provate la nostra versione del coniglio stufato con lenticchie. Servirà na notte intera per marinare le carni del coniglio, ma il risultato sarà speciale. Una ricetta gustosa, morbida e cremosa e ovviamente ottima per la dieta alimentare.
Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Carne di coniglio1kg
Lenticchie 200g
Carote150g
Sedano150g
Scalogni150g
Alloro2foglie
Rosmarino
Vino bianco350ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pomodori pelati200g
Cipolle dorate 30g
Zucchero di canna15g
Aceto3cucchiai
Preparazione
Passo 1 - Marinare il coniglio
Per la ricetta del coniglio stufato con lenticchie tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a macerare per una notte con il vino, le verdure mondate e tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e del sale.
Passo 2 - Accendere i fornelli
Passo 3 - Unire le lenticchie
Quando il vino sarà evaporato, fate rosolare e unite le lenticchie, continuate la cottura e aggiustate di sale
Passo 4 - Far caramellare
In una padella mettete due cucchiai di olio, lo zucchero, la cipolla, un pizzico di sale e fate caramellare, quindi bagnate con l’aceto, lasciate evaporare e unite i pelati di pomodoro frullati, fate cuocere e raddensare la salsa.
Passo 5 - Servire
A fine cottura, quando il coniglio risulterà tenero fatelo rosolare e servitelo ben caldo cosparso con la salsa di pomodoro agrodolce.
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