Coniglio stufato con lenticchie

Voglia di cremosità? Provate il coniglio stufato con lenticchie

Coniglio stufato con lenticchie e sedano

Il coniglio stufato con lenticchie è una ricetta ottima per la salute. I legumi, la base per la corretta dieta alimentare, si prestano al connubio con la carne magra e bianca del coniglio.

Provate la nostra versione del coniglio stufato con lenticchie. Servirà na notte intera per marinare le carni del coniglio, ma il risultato sarà speciale. Una ricetta gustosa, morbida e cremosa e ovviamente ottima per la dieta alimentare. 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Carne di coniglio1kg
Lenticchie 200g
Carote150g
Sedano150g
Scalogni150g
Alloro2foglie
Rosmarino
Vino bianco350ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pomodori pelati200g
Cipolle dorate 30g
Zucchero di canna15g
Aceto3cucchiai
Preparazione

Passo 1 - Marinare il coniglio


Per la ricetta del coniglio stufato con lenticchie tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a macerare per una notte con il vino, le verdure mondate e tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e del sale.

Passo 2 - Accendere i fornelli


In una casseruola versate l’olio e unite il coniglio macerato con tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio girandolo di tanto in tanto aiutandovi con delle posate.

Passo 3 - Unire le lenticchie


Quando il vino sarà evaporato, fate rosolare e unite le lenticchie, continuate la cottura e aggiustate di sale

Passo 4 - Far caramellare


In una padella mettete due cucchiai di olio, lo zucchero, la cipolla, un pizzico di sale e fate caramellare, quindi bagnate con l’aceto, lasciate evaporare e unite i pelati di pomodoro frullati, fate cuocere e raddensare la salsa.

Passo 5 - Servire


A fine cottura, quando il coniglio risulterà tenero fatelo rosolare e servitelo ben caldo cosparso con la salsa di pomodoro agrodolce.

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