Cappone arrosto con piselli e lenticchie
Prova il cappone arrosto con piselli e lenticchie: perfetto per il menu di fine anno!
Cappone arrosto con piselli e lenticchie: consigliamo di prepararlo per la tavola imbandita di fine anno!
Indice
Per realizzare il cappone arrosto con piselli e lenticchie è necessaria una cottura lenta che renderà la carne morbida e succosa. Per accompagnare vi suggeriamo piselli e lenticchie cucinate a modo nostro: segui la ricetta!
Dettagli
Tempo
130 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
8 min
Tempo di cottura
110 min
Ingredienti
Cappone1
Piselli250g
Lenticchie200g
Limone1
Cipolle rosse50g
Zucchero2cucchiai
Aglio2spicchi
Rosmarino
Salvia4foglie
Paprica
Pepe rosa
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulire la carne
Pulite bene il cappone, evisceratelo, fiammeggiatelo e lavatelo, quindi asciugatelo e conditelo internamente con il sale grosso, il pepe, l’aglio, il limone a fette, la salvia e il rosmarino.
Passo 2 - Preparare il cappone per la cottura
In un cutter frullate il sale, la paprika e il pepe rosa. Ungete il cappone e cospargetelo con la miscela di sale e paprika in modo uniforme su tutta la superficie esterna, poi legatelo bene con lo spago e sistematelo sulla griglia da forno.
Passo 3 - Infornare
Cuocetelo con la funzione vapore (90- 100°C) per almeno 1 ora e mezza, poi procedete alla rosolatura finale alzando a 200°C e cuocendo per ancora 20 minuti circa.
Passo 4 - Carote e piselli
Fate cuocere le carote sbucciate intere in acqua bollente con un cucchiaio di sale e due di zucchero, quando saranno quasi cotte unite i piselli e terminate di cuocere entrambi. Una volta pronti lasciateli freddare nell’acqua di cottura.
Passo 5 - Lenticchie
Fate un fondo con la cipolla tritata e l’olio, unite le lenticchie che avrete sciacquato sotto l’acqua, copritele con l’acqua e fatele cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti circa. Regolate di sale e pepe.
Passo 6 - Servite il cappone arrosto con i piselli
Scolate i piselli e le carote ed unitele alle lenticchie, fate insaporire per qualche minuto. Tenete in caldo e servitele insieme al cappone.
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