Cappone arrosto con piselli e lenticchie

Prova il cappone arrosto con piselli e lenticchie: perfetto per il menu di fine anno!

cappone arrosto con piselli e lenticchie e carote

Cappone arrosto con piselli e lenticchie: consigliamo di prepararlo per la tavola imbandita di fine anno!

Per realizzare il cappone arrosto con piselli e lenticchie è necessaria una cottura lenta che renderà la carne morbida e succosa. Per accompagnare vi suggeriamo piselli e lenticchie cucinate a modo nostro: segui la ricetta!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

130 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

MEDIO

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

110 min


Ingredienti
per
Cappone1
Piselli250g
Lenticchie200g
Limone1
Cipolle rosse50g
Zucchero2cucchiai
Aglio2spicchi
Rosmarino
Salvia4foglie
Paprica
Pepe rosa
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Pulire la carne


Pulite bene il cappone, evisceratelo, fiammeggiatelo e lavatelo, quindi asciugatelo e conditelo internamente con il sale grosso, il pepe, l’aglio, il limone a fette, la salvia e il rosmarino. 

Passo 2 - Preparare il cappone per la cottura


In un cutter frullate il sale, la paprika e il pepe rosa. Ungete il cappone e cospargetelo con la miscela di sale e paprika in modo uniforme su tutta la superficie esterna, poi legatelo bene con lo spago e sistematelo sulla griglia da forno.

Passo 3 - Infornare


Cuocetelo con la funzione vapore (90- 100°C) per almeno 1 ora e mezza, poi procedete alla rosolatura finale alzando a 200°C e cuocendo per ancora 20 minuti circa.

Passo 4 - Carote e piselli


Fate cuocere le carote sbucciate intere in acqua bollente con un cucchiaio di sale e due di zucchero, quando saranno quasi cotte unite i piselli e terminate di cuocere entrambi. Una volta pronti lasciateli freddare nell’acqua di cottura.

Passo 5 - Lenticchie


 Fate un fondo con la cipolla tritata e l’olio, unite le lenticchie che avrete sciacquato sotto l’acqua, copritele con l’acqua e fatele cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti circa. Regolate di sale e pepe. 

Passo 6 - Servite il cappone arrosto con i piselli


Scolate i piselli e le carote ed unitele alle lenticchie, fate insaporire per qualche minuto. Tenete in caldo e servitele insieme al cappone.

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