Anatra arrosto farcita
Prova l'anatra arrosto farcita, un piatto speciale da preparare per le feste!
Anatra arrosto farcita: la carne dell'anatra leggermente selvatica si sposa perfettamente con il gusto agrodolce della frutta essiccata.
Indice
La ricetta dell'anatra arrosto farcita è molto semplice. Basterà creare la farcia con cui riempire l'anatra e infornarla! Il risultato però sarà un vero piatto elegante, morbido e gustoso. Ecco la ricetta!
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Dettagli
Tempo
220 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
180 min
Ingredienti
Anatra 1
Carne di vitello 250g
Prosciutto cotto80g
Prugne 80g
Fichi 80g
Pancarré100g
Panna 100ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulire l'anatra
Per l'anatra arrosto farcita niiziate fiammeggiando l’anatra per rimuoverne le piume, aiutandovi poi con un coltellino se necessario. Rimuovete con un coltello la punta delle ali e del collo. Salate leggermente le carni, dentro e fuori, e tenetela da parte.
Passo 2 - Per la farcia
In un recipiente mettete la carne, il pane a pezzi e la panna, mescolate a mano il tutto, infine passate il composto al tritacarne. Regolate di sale e pepe, unite alla farcia il prosciutto cotto tagliato a cubetti, le prugne e i fichi e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Passo 3 - Farcire l'anatra
Farcite l’anatra con il composto, premendo bene per non lasciare spazi vuoti all’interno, richiudete e accosciate l’anatra per poi procedere alla legatura completa con lo spago.
Passo 4 - Infornare e gustare!
Disponete l’anatra in una pirofila e cuocetela in forno a 90°C per circa 3 ore, poi alzate il forno a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino all’ottenimento di una buona rosolatura. Una volta pronta, lasciatela riposare 15 minuti prima di servirla.
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