Faraona ripiena al panettone

Per un Natale succulento e gustoso: faraona ripiena al panettone

Faraona ripiena al panettone

Faraona ripiena al panettone e a Natale lascerai tutti a pancia piena!

Prova la Faraona ripiena al panettone: un secondo di carne succulento e gustoso. Una ricetta garantita: il sapore agrodolce del ripieno conquisterà senza dubbi i palati di tutti i commensali. Per semplificare vi consigliamo di chiedere al macellaio di disossare la Faraona. In questo modo sarà un gioco da ragazzi realizzare la ricetta!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

150 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

MEDIO

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

120 min


Ingredienti
per
Faraona 1
Macinato di vitello150g
Macinato di suino150g
Panettone80g
Vino rosso500ml
Fegatini di pollo125g
Marsala 1
Uova1
Parmigiano40g
Lardo50g
Rosmarino 2cucchiai
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Per disossare


Per realizzare la faraona ripiena al panettone iniziate disossando la faraona lasciando coscie e ali integre.

Passo 2 - Per preparare il ripieno


Preparate il ripieno mettendo in un recipiente la carne di vitello e di maiale, i fegatini di pollo sminuzzati, il panettone sbriciolato e bagnato con il Marsala, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate bene finché otterrete un composto omogeneo. Lasciate riposare una decina di minuti in frigorifero.

Passo 3 - Per farcire


Nel frattempo massaggiate la faraona con sale e pepe. Riempite con il ripieno preparato e ricucitela con dello spago da cucina fermando anche le cosce per mantenerla nella forma originale. Trasferitela in una teglia da forno con un filo d’olio. Tritate il lardo, unitelo al rosmarino e distribuiteli sulla faraona, in particolare nella zona del petto.

Passo 4 - Infornare e gustate!


Bagnatela con 250 ml di vino rosso ed infornatela a 140°C per 1 ora e mezza, bagnandola spesso con il fondo di cottura, se si asciuga troppo aggiungete il vino rimasto. Una volta cotta fatela rosolare a 200°C. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite a fette.

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