Faraona ripiena al panettone
Per un Natale succulento e gustoso: faraona ripiena al panettone
Faraona ripiena al panettone e a Natale lascerai tutti a pancia piena!
Indice
Prova la Faraona ripiena al panettone: un secondo di carne succulento e gustoso. Una ricetta garantita: il sapore agrodolce del ripieno conquisterà senza dubbi i palati di tutti i commensali. Per semplificare vi consigliamo di chiedere al macellaio di disossare la Faraona. In questo modo sarà un gioco da ragazzi realizzare la ricetta!
Per il menu di Natale vi consigliamo anche:
- Antipasto: lingua con bagnetto rosso
- Primo: agnolotti del plin al sugo d'arrosto
- Dolce: crema di zabaione con paste di meliga
Dettagli
Tempo
150 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
MEDIO
Cottura
8 min
Tempo di cottura
120 min
Ingredienti
Faraona 1
Macinato di vitello150g
Macinato di suino150g
Panettone80g
Vino rosso500ml
Fegatini di pollo125g
Marsala 1
Uova1
Parmigiano40g
Lardo50g
Rosmarino 2cucchiai
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Per disossare
Per realizzare la faraona ripiena al panettone iniziate disossando la faraona lasciando coscie e ali integre.
Passo 2 - Per preparare il ripieno
Preparate il ripieno mettendo in un recipiente la carne di vitello e di maiale, i fegatini di pollo sminuzzati, il panettone sbriciolato e bagnato con il Marsala, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate bene finché otterrete un composto omogeneo. Lasciate riposare una decina di minuti in frigorifero.
Passo 3 - Per farcire
Nel frattempo massaggiate la faraona con sale e pepe. Riempite con il ripieno preparato e ricucitela con dello spago da cucina fermando anche le cosce per mantenerla nella forma originale. Trasferitela in una teglia da forno con un filo d’olio. Tritate il lardo, unitelo al rosmarino e distribuiteli sulla faraona, in particolare nella zona del petto.
Passo 4 - Infornare e gustate!
Bagnatela con 250 ml di vino rosso ed infornatela a 140°C per 1 ora e mezza, bagnandola spesso con il fondo di cottura, se si asciuga troppo aggiungete il vino rimasto. Una volta cotta fatela rosolare a 200°C. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite a fette.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire