Tortino cavolfiore e zucchine
Tortino cavolfiore e zucchine: una ricetta semplice, genuina e da fare al forno!
Gustose frittelle di verdure: prova il tortino cavolfiore e zucchine. Dei piccoli sformati apprezzabili anche da chi non ama le verdure.
Indice
Tortino cavolfiore e zucchine: un'ottima idea per un contorno di verdure facile e genuino. Gli ingredienti infatti si reperiscono tutti con facilità e la procedura è semplice. Accedente il forno e provate a fare questi tortini da accompagnare in mille modi diversi!
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
25 min
Ingredienti
Cavolfiore200g
Zucchine100g
Cipollotti50g
Uova3
Latte100ml
Mascarpone125g
Parmigiano40g
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Tagliare le verdure
Ottenete delle cime dal cavolfiore, lavatele e fatele bollire. Tagliate a cubetti le zucchine, a rondelle il cipollotto e fateli appassire con un filo d’olio, unite i cavolfiori e fate insaporire
Passo 2 - Frullare
Mettete la preparazione in un recipiente, unite il latte e frullate il tutto grossolanamente con un minipimer.
Passo 3 - Uova e formaggi
Rompete le uova in un recipiente, lavoratele e unite il mascarpone e il formaggio grattugiato.
Passo 4 - Unire composto e verdure
Aggiungete il composto alle verdure frullate, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Passo 5 - Infornare
Imburrate e cospargere di formaggio grattugiato degli stampini e versatevi il composto. Fate cuocere in forno a 160°C per 25 minuti circa.
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