La Caponata Siciliana
È un piatto della tradizione povera e con molte varianti, vi proponiamo la versione siciliana
La ricetta gustosa e ricche di verdure è servita!
Vi proponiamo la Caponata Siciliana
Indice
Non fatevi impaurire da tutte queste verdure, la caponata siciliana vi sorprenderà per la delizia.
Tipica della tradizione popolare , presenta tutti i colori del mediterraneo.
Scopriamola insieme.
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Melanzane1kg
Cipolle bianche300g
Sedano300g
Pomodori pelati200g
Olive nere 150g
aceto di vino bianco50ml
Pinoli40g
Zucchero30g
Concentrato di pomodoro30g
Capperi20g
Basilico10foglie
Aglio1spicchi
Olio extravergine di olivaq.b.
Olio di maisq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Friggete le melanzane
Passo 2 - Fate caramellare sedano e carote
In una padella, con tre cuccchiai d'olio unitevi la cipolla e il sedano sbollentati, il sale e lo zucchero. Mescolate e lasciate cuocere finchè inizierà a carammellartre, quindi sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare bene.
Quando cipolla e sedano saranno ben morbidi e stufati, aggiungete il pomodoro pelato passato, il concentrato e un pizzico di sale, lasciando cuocere il tutto fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Passo 3 - Lasciate raffreddare ed aggiungete capperi ed olive
Mescolate bene il tutto e lasciatelo riposare prima di servire la caponata in tavola.
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