Insalata padana
Un contorno semplice o un delizioso piatto unico veg: insalata padana
L'insalata padana: un ottimo contorno da gustare tutto d'un fiato. Si prepara in pochi minuti, ma le vitamine e l'apporto energetico sono molti. Provatela, è semplice!
Indice
Avete del radicchio di Chioggia? E il gorgonzola dolce? Se la risposta è si, preparate con noi questa ottima Insalata padana, anche perchè sicuramente avrete della gustosa uva a casa in questo periodo.
Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
Uva200g
Radicchio 300g
Spinaci100g
Gorgonzola 250g
Pane 250g
aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Lavate l'uva
Per preparare l'insalata padana lavate bene l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi. Mondate il radicchio e gli spinacini lavandoli più volte in acqua fredda, centrifugateli e teneteli da parte in frigorifero.
Passo 2 - Lavorate il pane
Parate il pane e tagliatelo a cubetti, mettetelo in una teglia e fatelo tostare in forno a 200°C per alcuni minuti.
Passo 3 - Tagliate il gorgonzola
Togliete la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti, aiutatevi con un coltello bagnando di volta in volta la lama per facilitare l’operazione.
Passo 4 - Unite e mescolate
In un contenitore unite l’uva, gli spinacini, il radicchio che avrete tagliato in pezzi, condite con sale, pepe, aceto e olio extra vergine d’oliva e mescolate. Mettete su ogni piatto l’insalata e cospargete con il gorgonzola a cubetti e i crostini di pane tostato.
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