Cavolfiori Gratinati
Prova i cavolfiori gratinati: un contorno vegetariano per tutti!
Cavolfiori gratinati: una crosticina croccante con un cuore cremoso e gustoso, prova questo squisito contorno veg!
Indice
I cavolfiori gratinati sono un contorno vegetariano amati da tutti. La gratinatura esterna rende il piatto ancor più gustoso ed è veramente semplice da realizzare. Seguite i nostri consigli per farla al top!
Dettagli
Tempo
25 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
14 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Cavolfiore500g
Latte500ml
Burro40g
Farina 030g
Parmigiano 20g
Noce moscata
Sale
Preparazione
Passo 1 - Tagliare i cavolfiori
Per fare i cavolfiori gratinati lavate i cavolfiori e ottenete delle cime della stessa grandezza, quindi fatele bollire in acqua bollente salata per 5 minuti e scolatele.
Passo 2 - Per il composto
In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate velocemente, cuocendo a fuoco basso per 3 minuti.
Passo 3 - Aggiungere il latte
Aggiungete poi al composto il latte caldo aiutandovi con una frusta e portate a bollore. Regolate infine di sale e di noce moscata.
Passo 4 - Infornate e gustate!
Imburrate una pirofila, mettete all’interno le cime del cavolfiore molto fredde e nappatele con la besciamella, cospargete con il formaggio grattugiato e fate gratinare in forno a 200°C per 10 minuti.
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