Salsicce Stufate con Fagioli

Salsicce stufate con fagioli: un classico vincente

Salsicce Stufate con Fagioli e peperoncino

Salsicce stufate e fagioli, un piatto super cremoso, perfetto per la scarpetta!

Salsicce stufate e Fagioli, un vero trionfo di gusto e sapore

Salsicce stufate e Fagioli un piatto rustico e saporito che riporta subito la mente verso l'indimenticabile coppia di film western, Bud Spencer e Terence Hill. La semplicità della preparazione e dei suoi ingredienti, rende questa ricetta un vero comfort food!

Un piatto perfetto per le giornate fredde, quando si ha bisogno di un carico di energia e tanto gusto. Per la realizzazione del piatto potete utilizzare sia i tradizionali fagioli cannellini, sia i fagioli piattella pisana un'antica varietà di fagiolo tipico del territorio tra Pisa e Cascina.

L'aggiunta di un pizzico di peperoncino nel soffritto e di qualche foglia di salvia, rende la ricetta Salsicce e Fagioli un piatto unico, particolarmente apprezzato anche per il suo cremoso e profumato sughetto ideale per una scarpetta con fette di pane casareccio.

Scopri anche la semplice bontà di pollo e fagioli!

Vediamo nel dettaglio la ricetta e il procedimento delle Salsicce Stufate e Fagioli

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Salsicce400g
Fagioli cannellini400g
Pomodori pelati250g
Peperoncinoq.b.
Scalogni50g
Vino bianco100ml
Salviaq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Cuocete le salsicce


Bucate leggermente le salsicce e mettetele in una casseruola con il vino e un filo di olio, copritele e fate cuocere a fuoco medio girandole di tanto in tanto.

Passo 2 - Insaporite il pomodoro


In un altro tegame versate 2 cucchiai di olio, lo scalogno e mezzo peperoncino tritato, qualche foglia di salvia e fate soffriggere, aggiungete i pelati di pomodori che avrete precedentemente schiacciato con una frusta o con le mani, regolate di sale e fate cuocete con il coperchio per 10 minuti.

Passo 3 - Unite fagioli e salsicce


Aggiungete alla salsa i fagioli ben scolati, le salsicce, lasciate insaporire ancora 10 minuti prima di servire.

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