Pollo alla vignaiola
Pollo alla vignaiola: la declinazione del matrimonio tra carne ed uva
Il secondo piatto di carne che vi presentiamo oggi è il pollo alla vignaiola. Una ricetta dalle origini antiche, che rimanda ai vignaioli, ovveri ai venditori di ortaggi nei mercati romani.
Indice
Pollo alla vignaiola: una ricetta molto gustosa. Qui la carne del pollo viene esaltata grazie alla dolcezza dei chicchi di uva ( sia bianca che nera). Provate questa ricetta antica, con un pizzico di fantasia
Dettagli
Tempo
80 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Pollo2
Uva 300g
Pancetta 8fette
Vino bianco300ml
aceto di vino bianco
Aglio1
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Pulite i polli
Per realizzare il pollo alla vignaiola pulite bene i polli e fiammeggiateli leggermente, per rimuovere le piume.
Passo 2 - Lavate l'uva e usatela per il ripieno
Lavate l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi. Condite l’interno dei polli con sale, pepe e del timo, quindi farciteli con l’uva bianca e nera.
Passo 3 - Riponeteli in una teglia
Bardate i polli con la pancetta e legateli con lo spago, conditeli con sale, pepe, olio anche esternamente e metteteli in una teglia da forno.
Passo 4 - Mettete gli odori
Lavate la testa d’aglio e tagliatela a metà, unitela alla teglia con dei rametti di rosmarino e il vino bianco.
Passo 5 - Infornate
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa, il tempo potrà variare a seconda della grandezza del pollo.
Passo 6 - Servite
Servite il pollo tagliandolo in quarti accompagnato da uva fresca.
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