Carciofini ripieni di gamberetti
Prova i carciofini ripieni di gamberetti: il secondo facile e veloce per la vigilia di Natale!
Carciofini ripieni di gamberetti e ricotta: un secondo esotico dall'irresistibile sapore!
Indice
Carciofini ripieni di gamberetti: un piatto perfetto per il menu della vigilia di Natale! Questo tipico fiore esotico, si sposa perfettamente con il sapore dei gamberetti e con il composto di ricotta, pane e parmigiano.
Una ricetta facile e veloce, provala con i nostri consigli!
Dettagli
Tempo
45 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Carciofini 16
Gamberetti200g
Ricotta vaccina200g
Pancarré80g
Parmigiano 50g
Aglio1spicchi
Vino biancog
Prezzemolog
Olio extravergine di olivag
Saleg
Pepeg
Preparazione
Passo 1 - Scongelare i carciofini
Per preparare i carciofini ripieni di gamberi e ricotta fate scongelare i carciofi in frigorifero dal giorno prima dell’uso, asciugateli bene e salateli.
Passo 2 - Per il ripieno
In un recipiente unite la ricotta, il prezzemolo e il pane in cassetta tritati, del parmigiano, sale, pepe, i gamberetti sgusciati e tagliati in pezzi e un filo di olio. Mescolate bene.
Passo 3 - Per la cottura
Farcite i carciofi con il ripieno pressandolo bene, metteteli in una casseruola con dell’olio, il vino, l’aglio e del sale, fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 30 minuti circa, il tempo potrà variare a seconda della grandezza dei carciofi.
Passo 4 - Servite ben caldi!
Una volta pronti metteteli in un piatto di portata e serviteli ben caldi.
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