Arrosto di tacchino in salsa d'uva
Arrosto di tacchino in salsa d'uva: il secondo di fine estate
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L'estate sta finendo? Non disperate, prepariamo questa ottima ricetta: Arrosto di tacchino in salsa d'uva.
Indice
Una ricetta da preparare tra Agosto e Settembre? Eccola: Arrosto di tacchino in salsa d'uva. Un secondo piatto di carne molto goloso, grazie alla squisita salsa di uva che ne esalta i sapori.
Dettagli
Tempo
75 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
60 min
Ingredienti
Fesa di tacchino800g
Uva300g
Vino bianco300ml
Porri100g
Burro30g
Farina 020g
Aglio2spicchi
Salvia
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Lavorate la Fesa
Per realizzare l'arrosto di tacchino in salsa d'uva legate la fesa di tacchino, massaggiatela con sale e pepe, ungetela con l’olio e mettetela in una casseruola, fatela cuocere a fuoco medio con il coperchio rosolandola su tutti i lati.
Passo 2 - Unite gli odori
Una volta rosolata unite il vino, la salvia e il rosmarino, l’aglio sbucciato ed il porro tagliato a rondelle, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce.
Passo 3 - Lavate l'uva e fate cuocere la carne
Lavate molto bene l’uva, tagliatela a metà, togliete i semi ed unitela al tacchino, continuate la cottura finché la carne risulterà morbida, se necessario aggiungete uno o più bicchieri d’acqua, ci vorrà circa un’ora di cottura totale. Togliete dalla casseruola la carne, copritela con la carta alluminio e fatela riposare.
Passo 4 - Servite
Rimuovete le erbe aromatiche dal fondo di cottura, passatelo nel passaverdure e rimettetelo nella casseruola, unite il burro che avrete lavorato insieme con la farina e fate riprendere il bollore, ritirate la salsa in un contenitore di servizio. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa all’uva, guarnite con dei grappoli d’uva
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