Muffin al Gorgonzola

Prova i Muffin al Gorgonzola: sfiziosi, comodi e vegetariani!

Muffin al gorgonzola salati con salvia

Scopri i Muffin al Gorgonzola: la tua soluzione vegetariana per una gita fuori porta o per un rapido pranzo in ufficio, provali!

Preparare i Muffin al Gorgonzola è semplice e veloce! La ricetta infatti prevede una rapida cottura dei latticini ( Burro, Latte, Panna e Gorgonzola) che si andranno ad unire alla Farina per realizzare il composto. Una volta ottenuto, basta comporre i Muffin e infornarli per soli 15 minuti! 

I Muffin al Gorgonzola sono perfetti per un leggero antipasto tra amici, ma anche un'ottima soluzione per un picnic fuori porta: sono infatti sfiziosi, golosi e sicuramente molto comodi da portare in giro. Possono allietare anche un veloce pranzo in ufficio. Ma il vero plus di questi deliziosi bocconi di puro godimento è che sono adatti anche per i vegetariani e possono mangiarli proprio tutti!

Se ti piace cucinare i Muffin prova i Muffin Salati ai Broccoli Senza Glutine, oppure i classici ma strepitosi Muffin dolci come i Muffin al Cioccolato!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Gorgonzola 60g
Farina 00220g
Latte150ml
Panna150ml
Burro80g
Uova2
Salvia2foglie
Sale
Pepe
Lievito istantaneo per salati
Preparazione

Passo 1 - Scaldare i latticini.


Per realizzare i Muffin al Gorgonzola per prima cosa scaldate il latte, la panna, il burro in cubetti, unite il gorgonzola sminuzzato e fatelo sciogliere.

Passo 2 - Unire polveri e spezie.


In un recipiente lavorate le uova con una frusta, insaporitele con sale, pepe e la salvia tritata. Miscelate insieme la farina con il lievito.

Passo 3 - Ottenere il composto.


Unite le uova al latte e Gorgonzola tiepido e aggiungete le polveri al composto facendole incorporare bene fino ad ottenere un composto liscio.

Passo 4 - Comporre i Muffin.


Imburrate e infarinate gli stampi (no per quelli usa e getta di carta), mettete il composto nella sacca da pasticceria e riempite i muffin a ¾ arrivando rasi al bordo.

Passo 5 - Infornare.


Infornate a 160°C per circa 15 minuti circa. Una volti cotti sono ottimi sia caldi che tiepidi. 

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