Torta alle Noci e Pere
Torta alle Noci e Pere: una merenda sfiziosa e genuina!
Prova la Torta alle Noci e Pere: croccante fuori, morbida dentro e un pizzico di Cannella per esaltarne il sapore!
Indice
La ricetta della Torta alle Noci e Pere è semplice e genuina: infatti si fà senza burro! È ricca di frutta sia secca che non: Pere, Confettura di Prugne, Uvetta e Noci. La consigliamo per chi ha ospiti o parenti che non la amano, in questo modo le piacerà sicuramente! Provatela con una spruzzata di Cannella per renderla ancor più speciale.
Se cerchi un altro dolce con le Noci, prova il Pan dolce alle Noci e Mele
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
5 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Pasta frolla400g
Noci100g
Pere2g
COnfettura di Prugne100g
Uvetta40g
Zucchero40g
Cannella
Latte
Preparazione
Passo 1 - Tagliare la frutta.
Perfare la Torta alle Noci e Pere per prima cosa fate reidratare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, sminuzzate i gherigli di noci.
Passo 2 - Mescolare.
In un recipiente mescolate le pere, le noci, l’uvetta ben strizzata, lo zucchero e un pizzico di cannella.
Passo 3 - Prendere lo stampo.
Stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1cm e realizzate due dischi uno più grande dell’altro. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e foderatelo con il disco più grande arrivando fino ai bordi.
Passo 4 - Prepararsi ad infornare.
Forate leggermente la frolla, mettete sul fondo la confettura di prugne, quindi farcitela con il ripieno cercando di livellarlo in modo uniforme. Coprite con l’altro disco e sigillate i bordi, fate una piccola croce al centro della torta e spennellatela con del latte.
Passo 5 - Infornare e assaporare!
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
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