Torta al Limone
Torta soffice al limone: la ricetta perfetta
La Torta la Limone è la classica soffice torta profumata e delicata perfetta per la prima colazione o per gustose merende
Indice
Come fare una soffice Torta al Limone come quella della nonna?
Pochissimi ingredienti ma tanta bontà per questa Torta al Limone così soffice da renderla ideale per la prima colazione o per gustose merende. Guarnita con glassa o crema pasticcera, sarà perfetta da servire anche come dessert di fine pasto.
Questa ricetta è molto semplice, il segreto per sfornare un dolce soffice e morbido, oltre che profumato, è quello di montare bene le uova con lo zucchero fino a quando non avranno triplicato il loro volume. Consigliamo di utilizzare uova a temperatura ambiente, non fredde da frigorifero.
Scopriamo nel dettaglio la ricetta e come preparare la Torta al Limone.
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Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
Farina 00100g
Zucchero160g
Burro60g
Uova5
Limone1
Fecola50g
Lievito per dolci8g
Sale2g
Zucchero a veloq.b.
Stampo 1
Preparazione
Passo 1 - Montate le uova con lo zucchero
Montate le uova con lo zucchero finché avranno triplicato di volume, alzando la frusta il composto non dovrà scendere.
Inserite nelle uova il sale e la buccia del limone grattugiata, solo la parte gialla.
Passo 2 - Incorporate le polveri
Nel frattempo setacciate insieme le due farine ed il lievito e fate sciogliere il burro a fuoco dolce.
Incorporate le polveri alla massa di uovo e zucchero montato con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Una volta incorporate le polveri prelevate un mestolo di massa e unite il burro creando un’emulsione, quindi versatela nella massa sempre incorporando delicatamente.
Passo 3 - Infornate la torta
Togliete la torta dal forno e fatela freddare prima di sformarla.
Servitela cosparsa di zucchero a velo
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