Frittelle di mele con zabaione alla birra
Prova le gustose Frittelle di mele con zabaione alla birra, non potrai resistergli!
Ricordi di casa, famiglia e camino accesso. Questi sono i pensieri che giungono alla mente quando si assaporano le frittelle di mele bavaresi con zabaione alla birra, veramente deliziose. Una ricetta semplice per una preparazione sostanziosa e gustosa.
Indice
La ricetta delle frittelle di mele bavaresi con zabaione alla birra vi stupirà per la sua semplicità. Se seguite i nostri consigli passo dopo passo, imparerete a realizzare lo zabaione alla birra che potrete utilizzare in altre preparazioni!
Dettagli
Tempo
15 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
Mele3
Farina 00250g
Albumi d'uovo2
Lievito di birra5g
Acqua300ml
Olio extravergine di oliva1cucchiaio
Sale
Olio di mais
Zucchero a velo
Tuorli6g
Zucchero150g
Birra 150ml
Amido di mais (Maizena)1cucchiaino
Preparazione
Passo 1 - Per la pastella
Sciogliete il lievito nell’acqua, quindi unite la farina e lavorate la pastella velocemente per il tempo minimo indispensabile a renderla liscia e omogenea. Quindi aggiungete l’olio e il sale, mescolando nuovamente, e lasciate riposare a temperatura ambiente per 2 ore coperta da pellicola per alimenti bucherellata.
Passo 2 - Per lo zabaione alla birra
Mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero, un cucchiaio di birra e l’amido in un recipiente semisferico. Battete leggermente e fatelo cuocere a bagnomaria a calore dolcissimo aggiungendo la restante birra man mano che il composto si addensa, continuando a montare con la frusta finché inizierà a inspessirsi. Quando lo zabaione sarà ben fermo, travasatelo in un altro recipiente per lasciarlo raffreddare, mescolandolo delicatamente di tanto in tanto.
Passo 3 - Ora friggere!
Quando la pastella sarà pronta, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto aiutandovi con una schiumarola. Tagliate solo all’ultimo momento (per evitare che scuriscano) le mele a rondelle nel senso della loro larghezza, rimuovendo il torsolo centrale. Immergetele nella pastella lievitata e friggetele in olio bollente. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente, per poi spolverarle con zucchero a velo e servirle al piatto con lo zabaione alla birra.
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