Frittelle di fichi

Frittelle di fichi: per chi non può fare a meno della golosità!

frittelle di fichi con zucchero a velo

Frittelle di fichi: per chi ama i fichi e vuole assaggiarli nella versione fritta. Una squisitezza e una vera golosità senza eguali, questa rapida ricetta vi conquisterà.

Provate questa squisitezza: frittelle di fichi. Una ricetta veloce, facile da realizzare ma deliziosa. Morbidi e soffici frittelle, che in bocca rilasciano la dolcezza dei fichi. Una golosità estrema, provate la nostra ricetta!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Fichi12
Farina 00250g
Olio extravergine di oliva2cucchiai
Lievito di birra5g
Albumi d'uovo2g
Sale5g
Latte300ml
olio per friggere
Zucchero a velo
Preparazione

Passo 1 - Iniziate dalla pastella


Per preparare le frittelle di fichi una ciotola unite la farina, il lievito e il sale. Lavorate il tutto con una frusta, aggiungendovi l’acqua gradualmente e infine l’olio. Evitate di lavorare il composto per un tempo eccessivo. Lasciate lievitare la pastella a temperatura ambiente per almeno un’ora. 

Passo 2 - Unite gli albumi alla pastella


Prima dell’utilizzo, montate gli albumi a neve non troppo ferma, e incorporateli delicatamente alla pastella lievitata, aiutandovi con una schiumarola o un grosso cucchiaio.

Passo 3 - Lavate e tagliate i fichi


Scegliete dei fichi integri e lavateli sotto l’acqua corrente, fateli asciugare e tagliateli in quattro.

Passo 4 - Friggete e servite


Spolverate leggermente con la farina i fichi. Passateli nella pastella e friggeteli in immersione nell’olio bollente. Scolate su carta assorbente e cospargete con lo zucchero a velo.

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