Zuppa Inglese alle Fragole

Zuppa Inglese alle Fragole: un dolce al cucchiai per la bella stagione!

Zuppa Inglese alle Fragole

Non c'è bisogno di cottura se non per la rapida bagna: prova anche tu la Zuppa Inglese alle Fragole!

La ricetta della Zuppa Inglese alle Fragole è molto semplice da preparare, non c'è bisono di cottura e si assembla a freddo: una fresca soluzione per l'avvicendamento della stagione estiva! L'ingrediente principe ovviamente sono le Fragole  ma se non le hai puoi anche provare a realizzare la stessa ricetta con le Ciliegie, facci sapere nei commenti

Se adori i dolci senza cottura, prova la Crostata alle Fragole Senza Cottura!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

25 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

6 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

5 min


Ingredienti
per
Latte500ml
Tuorli5g
Zucchero 350g
Amido di mais (Maizena)45g
Estratto di vaniglia
Acqua250ml
Fragole350g
Limone1
Panna 500ml
Biscotti savoiardi150g
Menta
Preparazione

Passo 1 - La Crema Pasticcera.


Per fare la Zuppa Inglese alle Fragole iniziate dalla crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e chiari. Aggiungete l’amido di mais e qualche goccia di estratto naturale di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Versate il composto nel latte che avrete precedentemente scaldato e cominciate a mescolare la crema finché quest’ultima si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente poi riponete in frigorifero per almeno due ore. 

Passo 2 - La Bagna.


Nel frattempo preparate la bagna: mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e la scorza intera. Portate ad ebollizione e continuate fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate intiepidire. Eliminate la scorza di limone, tagliate le fragole e mettetele dentro alla bagna. Frullate con il frullatore ad immersione.

Passo 3 - Per la guarnizione finale.


Montate la panna ben fredda con lo zucchero e qualche goccia di vaniglia. Tagliate il resto delle fragole a tocchetti avendo cura di tenere le più belle da parte per guarnire

Passo 4 - Assembla e gusta!


Assemblate il dolce: passate i savoiardi nella bagna alle fragole e sistemateli in una graziosa coppa di vetro o in una pirofila. Procedete con uno strato di crema pasticcera, un po’ di fragole fresche e poi di nuovo i savoiardi inzuppati. Copriteli con una parte della panna e ripetete nuovamente la sequenza savoiardi, crema, fragole, savoiardi e per finire la panna. Decorate a piacere con le fettine di fragola e le foglioline di menta. Se vi piace, impreziosite con qualche fiore. Conservate in frigorifero e tirate fuori 10 minuti prima di servire

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