Zuppa Inglese alle Fragole
Zuppa Inglese alle Fragole: un dolce al cucchiai per la bella stagione!
Non c'è bisogno di cottura se non per la rapida bagna: prova anche tu la Zuppa Inglese alle Fragole!
Indice
La ricetta della Zuppa Inglese alle Fragole è molto semplice da preparare, non c'è bisono di cottura e si assembla a freddo: una fresca soluzione per l'avvicendamento della stagione estiva! L'ingrediente principe ovviamente sono le Fragole ma se non le hai puoi anche provare a realizzare la stessa ricetta con le Ciliegie, facci sapere nei commenti
Se adori i dolci senza cottura, prova la Crostata alle Fragole Senza Cottura!
Dettagli
Tempo
25 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
6 min
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
Latte500ml
Tuorli5g
Zucchero 350g
Amido di mais (Maizena)45g
Estratto di vaniglia
Acqua250ml
Fragole350g
Limone1
Panna 500ml
Biscotti savoiardi150g
Menta
Preparazione
Passo 1 - La Crema Pasticcera.
Per fare la Zuppa Inglese alle Fragole iniziate dalla crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero finché saranno gonfi e chiari. Aggiungete l’amido di mais e qualche goccia di estratto naturale di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste elettriche. Versate il composto nel latte che avrete precedentemente scaldato e cominciate a mescolare la crema finché quest’ultima si sarà addensata. Lasciate raffreddare completamente poi riponete in frigorifero per almeno due ore.
Passo 2 - La Bagna.
Nel frattempo preparate la bagna: mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, il succo di limone e la scorza intera. Portate ad ebollizione e continuate fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate intiepidire. Eliminate la scorza di limone, tagliate le fragole e mettetele dentro alla bagna. Frullate con il frullatore ad immersione.
Passo 3 - Per la guarnizione finale.
Montate la panna ben fredda con lo zucchero e qualche goccia di vaniglia. Tagliate il resto delle fragole a tocchetti avendo cura di tenere le più belle da parte per guarnire
Passo 4 - Assembla e gusta!
Assemblate il dolce: passate i savoiardi nella bagna alle fragole e sistemateli in una graziosa coppa di vetro o in una pirofila. Procedete con uno strato di crema pasticcera, un po’ di fragole fresche e poi di nuovo i savoiardi inzuppati. Copriteli con una parte della panna e ripetete nuovamente la sequenza savoiardi, crema, fragole, savoiardi e per finire la panna. Decorate a piacere con le fettine di fragola e le foglioline di menta. Se vi piace, impreziosite con qualche fiore. Conservate in frigorifero e tirate fuori 10 minuti prima di servire
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