Torta pere e noci
Torta pere e noci: il connubio che funziona

Una torta morbida, genuina e facile da preparare: Torta di pere e noci. L'ottimo contrasto tra la morbidezza delle pere e la croccantezza delle noci soddisfa perfettamente i palati di grandi e piccini!
Indice
Per merenda o per colazione? Oppure un dolce dessert autunnale? Decidete voi. La torta pere e noci si presta perfettamente per essere gustata nel giorno successivo alla preparazione, anzi acquista ancor più sapore!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Pere 5
Farina 00210g
Zucchero140g
Noci80g
Prugne 80g
Cacao in polvere 20g
Burro120g
Uova2
Latte120ml
Lievito per dolci
Preparazione
Passo 1 - Sciogliere le prugne nel burro
Per realizzare la torta di pere e noci spezzettate grossolanamente le prugne essiccate e le noci, mettetele in infusione nel latte, lasciando riposare per una mezz’ora. Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Passo 2 - Lavorare il composto con la frusta
Passo 3 - Incorporare gli ingredienti al composto
Passo 4 - Infornare e servire fredda
Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro, posizionate prima nel centro e poi a raggiera le pere sbucciate e tagliate a metà (ricordandovi sempre di rimuovere il torsolo). Cuocete in forno preriscaldato a 165°C per 45-50 minuti. Lasciatela raffreddare bene prima di sformarla e servirla in tavola.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire