Torta Morbida di Mandorle all'Arancia

Torta Morbida di Mandorle all'Arancia: una soffice torta da credenza!

Torta Morbida di Mandorle all'Arancia ricetta

Scopri la Torta Morbida di Mandorle all'Arancia: una torta da credenza umida e speziata, perfetta per chi adora i dolci con gli agrumi fatti in casa!

Prova la Torta Morbida di Mandorle all'Arancia: la ricetta semplice è perfetta per aspettare l'arrivo della Primavera. In questa stagione infatti, gli splendidi fiori di Mandorlo, sono pronti a trasformarsi in frutti preziosi. Gustiamoli perciò in deliziosi dolci fatti in casa!

Se adori i Dolci con la Frutta Secca, prova il Pan Dolce alle Noci e Mele!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Farina di mandorle100g
Zucchero 200g
Arance2
Uova100g
Tuorli100g
Farina 0060g
Albumi d'uovo60g
Burro45g
Fecola40g
Lievito
Zucchero a velo
Preparazione

Passo 1 - Sciogliete il burro.


Per fare la Torta Morbida di Mandorle all'Arancia sciogliete il burro, unite la buccia grattugiata delle arance e frullate.

Passo 2 - Fare il composto.


Battete le uova e i tuorli in una bastardella con lo zucchero e la farina di mandorle finché risulteranno spumosi. Incorporate l’albume montato a neve. In un recipiente unite la farina, la fecola, il lievito e miscelateli al composto, in ultimo aggiungete il burro aromatizzato all’arancia.

Passo 3 - Finire il composto.


In un recipiente unite la farina, la fecola, il lievito e miscelateli al composto, in ultimo aggiungete il burro aromatizzato all’arancia.

Passo 4 - Infornare e servire.


Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti circa. Sfornate, fate freddare e cospargete con zucchero a velo e delle scorzette di arancia.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire