Torta di Mele
Il più famoso dolce casalingo
Vi ricordate il profumo che aveva la casa della nonna la domenica mattina?
Indice
Come dimenticare l'odore che ha accompagnato tutti noi i pomeriggi infrasettimanali o i giorni di festa quando andavamo a fare visita alla nostra nonna?
La torta di mele è da sempre l'ospite più frequente nelle case degli italiani, vi siete mai chiesti il perchè?
La ricetta è molto semplice e veloce, basta seguire pochi passaggi e verrà fuori una prelibatezza.
Andiamo a vedere nel dettaglio come si prepara:
Dettagli
Tempo
40 min
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Uova2
Zucchero 160g
Latte100ml
Burro120g
Farina 00220g
Lievito per dolci bustina
Scorza di limone
Mele 2
Zucchero a velo
Preparazione
Passo 1 - Preparare il composto
In una ciotola battete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungetevi poi il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e la scorza di limone.
Passo 2 - Lavorare il composto
Miscelate insieme la farina con il lievito per dolci, e aggiungeteli gradualmente al composto insieme al latte, incorporando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Passo 3 - Infornare
Versate l’impasto all’interno di uno stampo rotondo ben imburrato e infarinato. Sbucciate le mele, rimuovetene il torsolo e tagliatele a fettine spesse 1 cm. Distribuitele sulla superficie della torta a raggiera, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire