Torta crème caramel

Torta crème caramel: il classico non passa mai di moda!

Torta crème caramel

Ecco a voi uno dei classici della pasticceria, uno di quelli che è da sempre presente nelle tavole delle nostre famiglie nei giorni festivi: la torta crème caramel! Una ricetta semplice per un dolce ricco e genuino!

Anticamente in pasticceria era solito usare pochi e semplici ingredienti per realizzare dolci buoni e genuini. Uno di questi è proprio lei: la torta crème caramel.

Vi proponiamo la versione classica di questo dolce, perchè ci piacciono le cose semplici e tradizionali. Basterà seguire alcuni passaggi fondamentali di questa ricetta e la torta crème caramel sarà delizioso!

Se adori la crème caramel, prova le altre due versioni:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Latte500ml
Uova5
Zucchero 240g
Vaniglia
Preparazione

Passo 1 - Far bollire il latte


Per realizzare la torta crème caramel portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia e i semi ottenuti incidendolo con un coltellino, lasciate in infusione per 30 minuti.

Passo 2 - Come caramellare lo zucchero


Fondete lo zucchero in un padellino con 4 cucchiai di acqua, senza mai mescolare; quando lo zucchero raggiunge il colore del caramello (marrone ramato), versatelo sul fondo dello stampo a ciambella. Fate freddare, dovrà risultare vitreo.

Passo 3 - Per le uova


Battete le uova con lo zucchero.  

Passo 4 - Unire latte e uova


Unite il latte bollente alle uova, battete bene e poi passate il tutto al colino per eliminare eventuali impurità.

Passo 5 - Riporre il composto nello stampo


Schiumate il composto e versatelo bollente nello stampo fino a bordo. Sistemate lo stampo da 20 cm in una teglia dai bordi alti nella quale avrete posto un panno sul fondo.

Passo 6 - Come infornare la torta crème caramel


Riempite la teglia di acqua calda e inserite nel forno preriscaldato a 130-140°C. 

Passo 7 - Spegnere


Quando la crema inizia a sobbollire, spegnete il forno e lasciate terminare la cottura al suo interno.

Passo 8 - Come servire la torta crème caramel


La crème caramel sarà pronta quando toccandola con un dito risulterà soda. Lasciate freddare in frigorifero, quindi sformate e servite ben fredda. 

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