Torta crème caramel
Torta crème caramel: il classico non passa mai di moda!
Ecco a voi uno dei classici della pasticceria, uno di quelli che è da sempre presente nelle tavole delle nostre famiglie nei giorni festivi: la torta crème caramel! Una ricetta semplice per un dolce ricco e genuino!
Indice
Anticamente in pasticceria era solito usare pochi e semplici ingredienti per realizzare dolci buoni e genuini. Uno di questi è proprio lei: la torta crème caramel.
Vi proponiamo la versione classica di questo dolce, perchè ci piacciono le cose semplici e tradizionali. Basterà seguire alcuni passaggi fondamentali di questa ricetta e la torta crème caramel sarà delizioso!
Se adori la crème caramel, prova le altre due versioni:
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
6 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
50 min
Ingredienti
Latte500ml
Uova5
Zucchero 240g
Vaniglia
Preparazione
Passo 1 - Far bollire il latte
Per realizzare la torta crème caramel portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia e i semi ottenuti incidendolo con un coltellino, lasciate in infusione per 30 minuti.
Passo 2 - Come caramellare lo zucchero
Fondete lo zucchero in un padellino con 4 cucchiai di acqua, senza mai mescolare; quando lo zucchero raggiunge il colore del caramello (marrone ramato), versatelo sul fondo dello stampo a ciambella. Fate freddare, dovrà risultare vitreo.
Passo 3 - Per le uova
Battete le uova con lo zucchero.
Passo 4 - Unire latte e uova
Unite il latte bollente alle uova, battete bene e poi passate il tutto al colino per eliminare eventuali impurità.
Passo 5 - Riporre il composto nello stampo
Schiumate il composto e versatelo bollente nello stampo fino a bordo. Sistemate lo stampo da 20 cm in una teglia dai bordi alti nella quale avrete posto un panno sul fondo.
Passo 6 - Come infornare la torta crème caramel
Riempite la teglia di acqua calda e inserite nel forno preriscaldato a 130-140°C.
Passo 7 - Spegnere
Quando la crema inizia a sobbollire, spegnete il forno e lasciate terminare la cottura al suo interno.
Passo 8 - Come servire la torta crème caramel
La crème caramel sarà pronta quando toccandola con un dito risulterà soda. Lasciate freddare in frigorifero, quindi sformate e servite ben fredda.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire