Torta di Ciliegie e Cacao
Torta di Ciliegie e Cacao: l'abbinamento goloso!
Prova la Torta di Ciliegie e Cacao: una preparazione semplice con soli 20 minuti di cottura per un dolce irresistibile!
Indice
Torta di Ciliegie e Cacao: l'abbinamento allegro!
La Torta di Ciliegie e Cacao è un dolce reso irresistibile dall'abbinamento goloso e allegro: Cioccolato Fondente e Ciliegie! Questi piccoli frutti ogni Maggio riempiono le ceste dei contadini. Con il loro sapore acidulo sono perfette per accompagnare il sapore del Cacao Amaro. Nella versione che prevede questa ricetta vengono usate le Ciliegie Sotto Spirito, ancor più croccanti saporite e leggermente alcoliche: una vera esplosione di sapore!
Torta di Ciliegie e Cacao: come si prepara?
Fare la Torta di Ciliegie e Cacao è semplice e la preparazione non prevede passaggi particolari. La cottura dell'impasto è molto breve: basteranno soli 20 minuti in forno a 180°. Dopo è necessario fare 3 strati di pan di Spagna e inondare il tutto di Cioccolato e di Ciliegie Sotto Spirito, una vera bontà! Per finire è imoprtante far riposare la torta almeno un'ora, cosicchè i sapori possano fondersi per rendere l'abbinamento al top.
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Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
7 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Farina 00125g
Uova5g
Zucchero150g
Cioccolato fondente25g
Burro300g
Zucchero a velo100g
Crema pasticcera100g
Ciliegie
Cioccolato in scaglie
Preparazione
Passo 1 - Montare le uova.
Per fare la Torta di Ciliegie e Cacao fate montare le uova con lo zucchero finché triplicheranno il loro volume.
Passo 2 - Mescolare le polveri.
In un recipiente miscelate insieme la Farina con il Cacao.
Passo 3 - Unire.
Setacciate le polveri sulla montata di uova e incorporatele delicatamente aiutandovi con una spatola.
Passo 4 - Infornare.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Passo 5 - Per la Crema al Burro.
Per la Crema al Burro lavorate in planetaria con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo, una volta montato aggiungete la crema pasticcera e fatela incorporare bene.
Passo 6 - Dividere il pan di Spagna.
Togliete il pan di Spagna dallo stampo e tagliatelo in tre parti.
Passo 7 - Comporre la torta.
Bagnate il primo disco di pan di Spagna con il Liquore delle Ciliegie, cospargetelo con le Ciliegie spezzettate e uno strato di crema al burro, fate la stessa operazione con gli altri strati e ricoprite tutta la torta con la crema rimasta aiutandovi con una spatola
Passo 8 - Far riposare.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di degustare la torta.
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