Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle

Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle: soffice e deliziosa

Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle

La Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle, leggera, soffice e profumata, ricorda i dolci della nonna, le torte di una volta da credenza ideali in ogni occasione

Come preparare una soffice Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle? 

Ideale a colazione per accompagnare una buona tazza schiumosa di cappuccino o caffè, oppure da servire a merenda per l'ora del té, la Torta allo Yogurt al Limone e Mandorle è uno dei dolci più apprezzati sia per la semplicità dei suoi ingredienti, sia per il suo gusto delicato.

Per la preparazione, oltre alle uova, farina e burro, abbiamo utilizzato yougurt al limone e mandorle per rendere il dolce ancora più soffice e leggero. Una volta sfornata la soffice Torta allo Yogurt, provala a servire con miele al limone e sentirai quanto è buona!

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Torta Morbida di Mandorle all'Arancia


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Mandorle220g
Yogurt al limone125g
Farina 00150g
Burro250g
uova2
Tuorli5
Albumi d'uovo5
Zucchero250g
Limone1
Lievito per dolci1bustina
Sale1pizzico
Stampo 1
Miele q.b.
Preparazione

Passo 1 - Mescolate gli ingredienti


Lavate e asciugate il limone e grattugiatelo, unitelo al burro a temperatura ambiente, allo yogurt al limone e frullate il tutto creando un’emulsione.
Frullate le mandorle con lo zucchero finché saranno polverizzate.

Passo 2 - Unite le uova


Mettete in planetaria il burro emulsionato con lo yogurt e lo zucchero alle mandorle, fatelo montare aggiungendo a filo le uova ed i tuorli.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed inserite nel composto metà farina, metà degli albumi.

Passo 3 - Cuocete e fate raffreddare prima di sformare


Versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato e livellatelo bene.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 60 minuti circa.
Fate freddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo. Servitela cosparsa di miele al limone.

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