Struffoli
Un dolce unico nel suo genere: gli struffoli!
Prepariamo insieme gli struffoli: dolce tipico che troneggia nelle regioni del sud dalla Campania alla Puglia.
Indice
Gli struffoli sono un impasto forgiato a mano in piccole palline, poi fritte e condite con miele o vin cotto. Per finire una pioggia di minuscoli confettini di zucchero li renderà ancor più colorati e invitanti.
Impariamo a preparali insieme!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
13 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Farina 00400g
Burro150g
Zucchero150g
Uova3
Limone1
Sambuca20g
Miele500g
Codette di zucchero colorate100g
Olio di mais
Sale
Preparazione
Passo 1 - Per l'impasto
In un recipiente miscelate la farina con lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Unite il burro fuso e amalgamate velocemente l’impasto finché risulterà omogeneo. Formate un mattoncino, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passo 2 - Per friggere
Formate con la pasta tanti filoncini e tagliateli in piccoli gnocchetti. Scaldate l’olio, quando sarà abbastanza caldo tuffate un po’ per volta gli struffoli e lasciateli cuocere finché non avranno assunto una colorazione dorata.
Passo 3 - Scolarli
Scolateli su un foglio di carta assorbente.
Passo 4 - Per servire e gustare!
Sciogliete il miele in una padella, aggiungete gli struffoli e mescolate accuratamente, togliete dal fuoco e metteteli nel piatto, decorate con la codetta di zucchero colorata.
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