Pasteis de Nata | Sfogliatine alla cannella
Porta a tavola i sapori portoghesi con i Pasteis de Nata!
Provate le piccole sfogliatine alla cannella caramellate: Pasteis de Nata. Il dolce per eccellenza portoghese che trovate in tutti i bar locali!
Indice
Siete mai stati in Portogallo? Se la risposta è si avrete sicuramente assaporato i Pasteis de Nata! Dei dolcetti tipici locali molto comuni e veramente gustosi. Si possono trovare in tutti i bar e sono perfetti per fare colazione! Provate la nostra ricetta passo passo e stupirete amici e parenti!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
12 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Pasta sfoglia300g
Panna 500ml
Tuorli180g
Zucchero160g
Cannella
Burro
Preparazione
Passo 1 - Per la crema
Per realizzare i Pasteis de Nata iniziate dalla crema. Portate a bollore la panna e a parte lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero (senza montarli). Quando la panna sarà fumante, versatela sul composto di tuorli e zucchero gradualmente, sempre mescolando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e portatelo a 82°C, mescolando di continuo e controllando la temperatura con un termometro per evitare che le uova cuociano eccessivamente “strappando” la crema. Trasferite la crema in una pirofila e lasciatela raffreddare coprendola con carta forno a contatto.
Passo 2 - Stendere la pasta, infornare e servire
Stendete la pasta sfoglia allo spessore di ½ cm, ricavatene dei dischetti di dimensione adeguata con un coppapasta o un bicchiere, per rivestire internamente gli stampini imburrati. Fate aderire bene la pasta sfoglia lungo i bordi dello stampino, pressandola delicatamente. Versate quindi in ciascuno la crema, spolverate con cannella in polvere e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, quindi abbassate il forno a 160°C per altri 15 minuti. Lasciateli intiepidire prima di servirli.
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