Pancakes senza uova

Pancakes senza uova: un classico della cucina americana più leggero!

Pancakes senza uova con scaglie di cioccolato

I Pancakes venivano serviti tradizionalmente con lo sciroppo d’acero, i mirtilli o una salsa al cioccolato, la loro ricetta è davvero semplice, veloce e alla portata di tutti.

Di seguito vi proponiamo una altrettanto gustosa versione che non prevede l’uso delle uova nell’impasto.

Perfetta sia per chi non può assumerne per motivi di salute, sia per coloro che hanno voglia di pancakes, ma si sono accorti di aver terminato le uova in frigorifero!

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

5 min

preparazione ricetta
Porzioni

12 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Latte400g
Zucchero60g
Burro30g
Farina 00300g
Lievito per dolci10g
Gocce di cioccolato
Panna
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Per preparare questi pancakes senza uova, fondete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire. 
A parte, in un recipiente mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci. 
 

Passo 2 - Mescola gli ingredienti


Versate il latte a filo nel composto a base di farina, mescolando di continuo con una frusta, facendo ben attenzione a non formare grumi
Infine, aggiungete all’impasto il burro fuso, mescolando ancora affinché s’incorpori bene. 
Mettete a scaldare un padellino antiaderente sul fuoco, e una volta caldo lasciatevi fondere ancora un po’ di burro. 
 

Passo 3 - È tempo di cuocere


Utilizzando un piccolo mestolo, versate una piccola parte di impasto al centro del padellino, conferendo una forma il più possibile rotonda, e cuocete il pancake a fiamma moderata.
Quando sulla superficie del pancake si formeranno tante piccole bolle, sarete pronti per girarlo e proseguire la cottura anche sul secondo lato. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto, ricordando di impilare i pancakes ottenuti gli uni sugli altri per mantenerli caldi e morbidi. 
 

Passo 4 - Pronti!


Servite i pancakes senza uova irrorandoli con un filo di miele / con un cucchiaio di panna montata e cospargendoli con delle gocce di cioccolato

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