Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato: per la più soffice delle colazioni!

Scopri i Muffin al cioccolato!

Non sai cosa inzuppare a colazione? Prova i Muffin al Cioccolato: soffici e profumati al punto giusto!

Ecco la ricetta per una colazione perfetta: Muffin al Cioccolato. Esisitono moltissime versioni di Muffin: si fanno con la frutta, con la marmellata, senza glutine, salati. Ma quelli con il Cioccolato sono sicuramente i preferiti da grandi e bambini. Provali con questa semplice ricetta e non potrai farne a meno!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

10 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Cioccolato fondente200g
Farina 00200g
Latte125ml
Panna125ml
Burro125g
Gocce di cioccolato100g
Zucchero100g
Uova2
Cacao in polvere50g
Lievito8g
Preparazione

Passo 1 - Scaldare il latte.


Per preparare i Muffin al Cioccolato scaldate il latte, spegnete e aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato. Lasciate sciogliere mescolando, fate riposare e freddare il composto.

Passo 2 - Mettere in planetaria.


Mettete il composto in planetaria con le uova ben fredde, la panna, il burro morbido e fate montare il tutto con la frusta.

Passo 3 - Aggiungere gli ingredienti.


Unite gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito. Aggiungeteli al composto e fateli incorporare. In ultimo unite le gocce di cioccolato.

Passo 4 - Comporre i Muffin.


 Imburrate e infarinate gli stampi. Mettete il composto nella sacca da pasticceria. Riempite i muffin a ¾. 

Passo 5 - Infornare e gustare!


Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire