Muffin al Cioccolato
Muffin al Cioccolato: per la più soffice delle colazioni!
Non sai cosa inzuppare a colazione? Prova i Muffin al Cioccolato: soffici e profumati al punto giusto!
Indice
Ecco la ricetta per una colazione perfetta: Muffin al Cioccolato. Esisitono moltissime versioni di Muffin: si fanno con la frutta, con la marmellata, senza glutine, salati. Ma quelli con il Cioccolato sono sicuramente i preferiti da grandi e bambini. Provali con questa semplice ricetta e non potrai farne a meno!
Dettagli
Tempo
40 min
Porzioni
10 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
20 min
Ingredienti
Cioccolato fondente200g
Farina 00200g
Latte125ml
Panna125ml
Burro125g
Gocce di cioccolato100g
Zucchero100g
Uova2
Cacao in polvere50g
Lievito8g
Preparazione
Passo 1 - Scaldare il latte.
Per preparare i Muffin al Cioccolato scaldate il latte, spegnete e aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato. Lasciate sciogliere mescolando, fate riposare e freddare il composto.
Passo 2 - Mettere in planetaria.
Mettete il composto in planetaria con le uova ben fredde, la panna, il burro morbido e fate montare il tutto con la frusta.
Passo 3 - Aggiungere gli ingredienti.
Unite gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero e lievito. Aggiungeteli al composto e fateli incorporare. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
Passo 4 - Comporre i Muffin.
Imburrate e infarinate gli stampi. Mettete il composto nella sacca da pasticceria. Riempite i muffin a ¾.
Passo 5 - Infornare e gustare!
Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire