Fagottini di mele

Fagottini di mele: che dolce sorpresa!

Fagottini di mele e foglie secche

Fagottini di mele: deliziosi involucri di pasta sfoglia farciti con un ripieno dolce e profumato di mele, miele e cannella. Da provare per colazione o merenda accompagnati con unatazza di tè caldo.

Che dolce sopresa! I fagottini di mele sono semplici da realizzare e irresistibili da gustare. Provate la nostra ricetta: non useremo lo zucchero per addolcire la preparazione ma del miele, cannella e un pizzico di marmellata di arance per renderla ancora più gustosa!

Se cercate altri dolci con le mele:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Pasta sfogliag
Mele 250g
Miele50g
Succo di limone10g
Uvetta20g
Cannella
Marmellata di arance
Preparazione

Passo 1 - Cuocere le mele


Per realizzare i fagottini di mele lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Mettete le mele in un recipiente e conditele con il succo di limone, la cannella e il miele. Fate cuocere le mele in una padella a fuoco medio per 10 minuti circa, unite l’uvetta che avrete precedentemente reidratato in acqua tiepida, ben strizzata. Fate freddare. Il composto dovrà risultare asciutto. 

Passo 2 - Comporre i fagottini


Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di 7 mm, foratela leggermente e ricavate 4 quadrati di 12 cm di lato. Spennellate i bordi con poca acqua, mettete al centro due cucchiai di mela e chiudete il quadrato a metà. Sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta e spennellate i fagottini con la marmellata di arance. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa

Passo 3 - Infornare


Disponeteli su una teglia foderata di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti circa

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