Cuore di Cioccolato

Cuore di Cioccolato: la torta dell'amore!

cuore di cioccolato torta san valentino

Scopri la ricetta della torta Cuore di Cioccolato: il dolce perfetto per terminare il menu di San Valentino!

Se non sai cosa cucinare a San Valentino? prova la torta Cuore di Cioccolato! La ricetta è facile e veloce grazie alle nostre indicazioni, potrai stupire il tuo partner con il sapore dolce e afrodisiaco del Cacao. Provalo, il risultato è garantito!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Farina 00100g
Cacao in polvere20g
Cioccolato fondente300g
Panna200ml
Zucchero120g
Uova4g
Latte
Preparazione

Passo 1 - Ottenete la crema.


Per fare Cuore di Cioccolato in un pentolino fate scaldare la panna, unite il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Fate freddare.

Passo 2 - Per il composto.


Montate le uova con lo zucchero finché triplicheranno di volume, in un recipiente setacciate la farina con il cacao. Incorporate le polveri delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto nel composto montato. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versate il composto.

Passo 3 - Infornate.


Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Una volta cotto fate freddare, togliete il pan di Spagna dallo stampo e tagliatelo a metà.

Passo 4 - Per servire e gustare!


Montate la crema al cioccolato e mettetela in un sac à poche con bocchetta rigata. Bagnate il pan di Spagna con del latte aiutandovi con un pennello e farcitelo con la ganache al cioccolato. Cospargete tutta la superfice della torta con la ganache aiutandovi con una spatola, in ultimo decoratela in superficie con dei ciuffi di cioccolato.

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